Артишоки. Этот зеленый король любви не только омолаживает организм, но и значительно повышает либидо. Да и сам артишок уникален, так как это не фрукт и не овощ, а цветок! Латинское название артишока – Cynara scolymus. А с арабского оно переводится как «земляная колючка». В пищу употребляется нераскрывшийся бутон.
В Древнем Риме и Древней Греции артишок считали сильным афродизиаком и приписывали ему свойство влиять на пол будущего ребенка. Жители Эллады верили, что он способствует рождению мальчиков.
Ингредиенты:
- 4 артишока сорта «маммоле»
- сок половины лимона
- 1 пучок петрушки
- несколько листиков мелиссы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. тертых сухарей
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- Вода и оливковое масло для варки
- 100 г анчоусов для подачи
Пошаговый рецепт приготовления:
- Очистить артишоки от верхних сухих листьев, оставить только сердцевины. Обточить сердцевины и извлечь сено, оставить 5 см стебля. Сам плод очистить от ненужных внешних волокон. Кастрюлю наполнить холодной водой, добавить лимонный сок, положить артишоки.
- Измельчить чеснок, петрушку и мелиссу, перемешать с сухарями и оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Взять артишок, «распушить» пальцами листья, максимально слить воду.
- Начинить подготовленной смесью из сухарей – наполнить очищенную сердцевину и пространство между листьями.
- Подготовленные артишоки положить в глубокую кастрюлю так, чтобы их «головы» оказались внизу, а стебли вверху. Залить артишоки смесью воды и оливкового масла в пропорции 1:1. Варить под крышкой 10 минут на среднем огне, затем 20 минут на слабом.
- Расположить по 2 артишока на порционных блюдах, гарнировать анчоусами.
Ценители артишоков французы считают, что употребление цветка семейства астровых вызывает прилив крови к половым органам, что является залогом эрекции. Из-за возбуждающих свойств артишока женщинам во Франции не разрешали употреблять его в пищу. Запрет не распространялся на Марию Медичи, которая утверждала, что артишок «согревает гениталии». Еще один интересный факт: в США, в штате Калифорния, проводится ежегодный конкурс на титул «Королева артишоков». Примечательно, что в 1949 году его получила Мэрилин Монро.
Состав артишока просто уникален. Он содержит такие макроэлементы, как магний, сера, фосфор, и 10 важных микроэлементов, среди которых цинк, железо, йод, кобальт, бор и даже алюминий. Не стоит забывать о большом количестве витаминов, особенно группы В, и природном инсулине. Поэтому рекомендуется выпивать ежедневно два раза в день по 50 мл сока, приготовленного из этого чудо-цветка. Свежевыжатый сок усиливает потенцию, а блюда из артишоков повышают тонус и готовность к любовным забавам.
Однако следует отметить, что употребление артишоков противопоказано людям с различными формами гастрита, язвой, гипертонией и пониженным артериальным давлением.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: