Артишок

4237
Артишок

Я люблю овощи во всех видах, но если бы мне пришлось выбирать мой любимый, наверняка артишок был бы там в тройке.

Артишоки имеют удивительный сложный аромат, отличающийся от любой другого овоща. Артишок родственник чертополоха, что не удивительно, если учесть их внешний вид.

Артишок произрастает в Северной Африке и Южной Европе и был выращен в Италии с римских времен, и действительно, нужно задаться вопросом, кто был первым, кто решился попробовать съесть “весенний чертополох” или артишок.

Артишок растет на полях по всей Центральной и Южной Италии и здесь в Умбрии люди используют в благоустройстве в качестве живой изгороди вокруг своего дома. Очень нежные молодые артишоки часто едят сырыми в салатах, или консервированные в масле, а более крупные артишоки чаще всего фаршируют, жарят или варят.

Читайте так же: Рецепты с артишоком

Пирог с артишоками и шпинатом

Пирог с артишоками и шпинатом

Весна в Италии это прекрасное время для любителей поесть, так как рынки заполнены свежими артишоками, […]

нет комментариев

В Италии существует три основные разновидности артишоков, которые итальянцы используют в еде и идут на импорт в другие страны. Одно из моих любимых воспоминаний — это весна в Венеции и дегустация моего первого крошечного, фиолетового жареного артишока.

рецепты с артишоком

Я люблю отдых в Италии весной, только тогда я могу снова насладиться этим нежным неповторимым вкусом. Мы только вчера вернулись в Умбрию, и я отправилась на местный уличный рынок, чтобы купить немного артишоков. Я нашла артишоки, их продавали по всему рынку в переполненных корзинах, и была очень рада приобрести недорого 25 артишоков от 8 до 10 см в длину.

Итальянцы готовят артишоки почти всеми способами, включая тушение, фарширование, жарка, поджаривание на гриле и т.д.

Я надеюсь, что объясню, как чистить и готовить этот недооцененный овощ, возможно, многим понравятся мои рецепты с артишоком и приготовят их дома. К сожалению, свежие, недорогие артишоки часто бывает трудно найти, но весной их можно видеть в каждом магазине. Есть определенные стандарты качества, которые вы должны знать, когда покупаете артишоки. Надо искать плотный с компактными листьями, без каких-либо складок и бурых пятен. Выбирайте меньший, нежели более крупные артишок (если вы не планируете их фаршировать) и те, которые тяжелее, чем кажутся.

Говорят, если потереть друг о друга два артишока и они пищат, значит они свежие.

Приготовить артишоки

Приготовить артишоки, если вы никогда не делали этого раньше, может оказаться сложным делом. Но сделав несколько раз, будет получаться все лучше.

Для начала, наполните большую емкость водой и добавьте сок одного лимона, чтобы предотвратить обесцвечивание. Острым ножом обрезать стебель артишока оставив 2,5 см стебля. Далее, оторвать и выбросить сухие, жесткие внешние листья до более нежных, бледно-зеленых листьев внутри. Далее, отрезать верхнюю 1/3 часть артишока и выбросить. Теперь убираем ножом внутренности артишока. Если ваши артишоки очень малы, вам потребуется разрезать артишок пополам и выскоблить центр и колючие листья.

Если Вам требуется артишок целым, или если вы планируете фаршировать его, то раскрывайте в центре листьев и ложкой вычистите внутри артишока. Ополосните артишоки и поместите в воду с лимоном, держите пока не потребуется в вашем рецепте.

Поделись страничкой с друзьями

Буду признательна за оставленный комментарий