Ароматная редиска в остром соусе

2862
Ароматная редиска в остром соусе

Это очень вкусная легкая закуска, возбуждающая аппетит.

Освоив хотя бы некоторые из приведенных в книге рецептов, вы убедитесь, что древняя и богатая традициями китайская кухня не так сложна, как казалось, и вполне доступна для воспроизведения в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 200 г небольшой редиски
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. чили-масла
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла

Редиска в остром соусе рецепт приготовления:

  1. У редиски удалить верхушки и хвостики, после чего слегка раздавить каждую — это позволит редиске лучше пропариться соусом. Добавить соль, хорошо перемешать и отложить минимум на 20-30 минут.
  2. В отдельной миске смешать сахар и соевый соус. добавить кунжутное и чили-масло.
  3. Перед подачей стряхнуть с редиски всю влагу, обсушить. Заправить соусом и подавать.

Совет: слегка раздавите редиску удобнее всего плоской стороной широкого ножа или дном небольшой сковороды.

Ароматная редиска в остром соусе и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Настоящая китайская кухня».

 

Настоящая китайская кухня Автор намеренно отказался от рецептов, включающих особенно экзотические продукты, такие как морские медузы или тысячелетние яйца.

Ведь главное — не ингредиенты, а принципы приготовления. Соблюдая их, вы приготовите самую настоящую китайскую еду, даже если используете нетипичные для китайской кухни утварь и продукты.

Теоретические сведения и рецепты подобраны так, чтобы наиболее полно охватить технологии, принятые в китайской кулинарии.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий