Это очень вкусная легкая закуска, возбуждающая аппетит.
Освоив хотя бы некоторые из приведенных в книге рецептов, вы убедитесь, что древняя и богатая традициями китайская кухня не так сложна, как казалось, и вполне доступна для воспроизведения в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 200 г небольшой редиски
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 2 ст. л. чили-масла
- 1/2 ч. л. кунжутного масла
Редиска в остром соусе рецепт приготовления:
- У редиски удалить верхушки и хвостики, после чего слегка раздавить каждую — это позволит редиске лучше пропариться соусом. Добавить соль, хорошо перемешать и отложить минимум на 20-30 минут.
- В отдельной миске смешать сахар и соевый соус. добавить кунжутное и чили-масло.
- Перед подачей стряхнуть с редиски всю влагу, обсушить. Заправить соусом и подавать.
Ароматная редиска в остром соусе и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Настоящая китайская кухня».
Автор намеренно отказался от рецептов, включающих особенно экзотические продукты, такие как морские медузы или тысячелетние яйца.
Ведь главное — не ингредиенты, а принципы приготовления. Соблюдая их, вы приготовите самую настоящую китайскую еду, даже если используете нетипичные для китайской кухни утварь и продукты.
Теоретические сведения и рецепты подобраны так, чтобы наиболее полно охватить технологии, принятые в китайской кулинарии.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: