Ингредиенты:
- Кинза 1 пучок
- Крупа булгур 0.5 стакана
- Мацун 500 г
- Мука 3 ст.л.
- Мята 1 пуч.
- Сметана 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
Заправка
- Красный острый перец 1 щепотка
- Топленое масло 3 ст.л.
- Лук 2 шт.
Рецепт приготовления:
- В холодной воде промыть пшеничную крупу дзавар (или булгур) и откинуть на сито.
- Сварить мягкую кашу, еще раз откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость, если необходимо.
- Муку просейте и взбейте с яйцом. В толстостенной посуде взбейте сметану с мацуном, добавьте мучную смесь и размешайте до однородного состояния. Положите готовую крупу и добавьте такое количество холодной воды, чтобы получилась «средняя» консистенция.
- Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и нагревайте, при постоянном перемешивании. Мешать спас надо венчиком постоянно, чтобы смесь не свернулась. Как только суп закипит, огонь должен быть минимальным, а суп должен готовиться еще 15-20 минут.
- Приготовим заправку: на горячем масле слегка поджарьте мелко нарезанный лук и добавьте красный острый перец.
- Горячий спас разлейте по тарелкам, полейте заправкой, посыпьте мелко нарезанной зеленью мяты и кинзы и подавайте сразу же.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: