Аргентинские пирожки (эмпанадас с курицей)

4051
Аргентинские пирожки (эмпанадас с курицей)

Пирожки с курицей (эмпанадас) и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Закусочные и сладкие пироги, пирожки, тарты, киши. Открытые и закрытые».

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная 500 г
  • Яйца отварные 2 шт
  • Бульон куриный 50-70 мл
  • Лук репчатый 2 шт
  • Мука 500 г
  • Жир говяжий 200 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Щепотка зиры
  • соль и черный перец по вкусу

Аргентинские пирожки эмпанадас:

  1. Для начинки лук мелко нарубить, обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить мелко нарезанную отварную куриную грудку, влить куриный бульон, посолить, поперчить, приправить молотой зирой и тушить 5 минут (до выпаривания жидкости). Всыпать мелко нарубленные отварные яйца, перемешать и остудить.
  2. Для теста просеять пшеничную муку, добавить щепотку соли. Руками растереть муку с мягким говяжьим жиром (немного оставить для смазывания пирожков) в крошку. Постепенно доливая холодную воду (по 1 ст.л.), замесить эластичное тесто.
  3. Тесто разделить на 30 одинаковых кусочков, скатать в шарики, сформовать тонкие лепешки. Выложить начинку, прочно соединить края пальцами, а потом защипать внахлест (как вареники). Уложить пирожки на противень, смазать небольшим количеством жира и выпекать при температуре 200 °C до зарумянивания (примерно 12 минут).

Закусочные и сладкие пирогиВ книге «Закусочные и сладкие пироги, пирожки, тарты, киши. Открытые и закрытые» собраны любимые рецепты сладких и несладких кишей, тартов, пирогов и пирожков. Сложных рецептов, требующих больших затрат времени, здесь нет, любое блюдо можно приготовить быстро и легко. Процесс займет совсем немного времени, если тесто замесить заранее, его можно даже заморозить впрок.

Пироги и пирожки — это традиционная, знакомая всем с детства выпечка, любимая многими.
Киши чаще бывают несладкие, закусочные. Они вполне могут заменить полноценный обед или ужин, да и с собой очень удобно взять кусочек на работу, учебу или в парк на прогулку.

Тарты чаще бывают сладкие, но не всегда. Некоторые можно приготовить вовсе без выпекания (если есть готовый корж-основа), а некоторые — с использованием популярной нынче мультиварки.

Среди предложенных рецептов вы найдете пироги для любого времени года.
Ягоды и фрукты, рыба и мясо, субпродукты, овощи и зелень — из всего этого можно приготовить вкуснейшую начинку для ароматной выпечки по рецептам этой книги!

Читать книгу «Закусочные и сладкие пироги, пирожки, тарты, киши. Открытые и закрытые» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий