Арбузные горки с шоколадом

    2553
    Арбузные горки с шоколадом

    Все мы знаем, насколько полезны фрукты для здоровья и очень их любим. Однако, пользуясь тем, что фрукты можно есть и без предварительной обработки – сырыми, мы часто забываем о том, какие восхитительные салаты, закуски и десерты можно приготовить с использованием фруктов.

    Какие именно фрукты наилучшим образом сочетаются между собой и как их можно сочетать с другими продуктами — овощами, мясом, сыром, орехами и другими ингредиентами.

    Арбуз в шоколаде можно использовать не только как великолепные десерты, но и в качестве романтической закуски за вечерним ужином с бокалом вина.

    Ингредиенты:

    • 100 г шоколада
    • 60 г арахиса или других орехов
    • 2 дольки арбуза (ломтики толщиной 2,5 см)

    Арбуз в шоколаде рецепт приготовления:

    1. Со спелого арбуза срезаем корку. Каждую дольку разрезаем на 8 конусов, аккуратно удаляем косточки.
    2. Арахис или любые другие орехи рубим ножом в мелкую крошку.
    3. Ломаем шоколад на меленькие кусочки, складываем в огнеупорную миску и ставим на кастрюлю с закипевший водой. Дно миски не должно прикасаться к поверхности кипящей воды. Когда шоколад растопится, снимаем миску с кастрюли. Каждый кусок арбуза опускаем узкой стороной в шоколад.
    4. Ставим кусочки арбуза на большое блюдо. Сверху присыпаем раскрошенным арахисом. Отправляем в холодильник до полного застывания.
    5. Для красоты пo краю блюдо можно окружить мелкими цветочками или ягодами (клубникой, вишней, смородиной).

    Арбузные горки с шоколадом рецепт из книги «Фруктовые салаты. Вкусно и полезно«.

    Готовьте с удовольствием!


    👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

    Буду признательна за оставленный комментарий