Арбуз в лаймовой водке

    2714
    Арбуз в лаймовой водке

    Арбуз часто недооценивают, используя его лишь для подачи водки. Я хочу показать, что из него можно сделать вкуснейший фруктовый салат. Без водки, правда, не обошлось, но я добавил заправку в стиле мохито, и получилась просто песня.

    Ингредиенты:

    • 4 лайма
    • 125 г сахара
    • несколько веточек мяты, листья отделить, веточки порубить
    • 1 небольшой или 1/2 крупного арбуза, разрезать пополам
    • 75 мл водки

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Мелко натрите цедру лаймов и отложите в сторону. Выжмите из лаймов сок в небольшой сотейник, добавьте сахар и рубленые веточки мяты и поставьте на слабый огонь.
    2. Медленно доведите до кипения. Время от времени поворачивайте сотеиник из стороны в сторону, но не мешайте. Варите 3—4 минуты до консистенции густого сиропа.
    3. Снимите с огня, добавьте цедру лаймов, остудите до комнатной температуры и процедите.
    4. Арбуз очистите и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Налейте водку в глубокую тарелку и выложите в нее кусочки арбуза, Полейте остывшим лаймовым сиропом, посыпьте листиками мяты и добавьте выжатые половинки лаймов.
    5. Сразy подавайте.

    Готовьте с удовольствием!


    👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

    Буду признательна за оставленный комментарий