Арбуз часто недооценивают, используя его лишь для подачи водки. Я хочу показать, что из него можно сделать вкуснейший фруктовый салат. Без водки, правда, не обошлось, но я добавил заправку в стиле мохито, и получилась просто песня.
Ингредиенты:
- 4 лайма
- 125 г сахара
- несколько веточек мяты, листья отделить, веточки порубить
- 1 небольшой или 1/2 крупного арбуза, разрезать пополам
- 75 мл водки
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мелко натрите цедру лаймов и отложите в сторону. Выжмите из лаймов сок в небольшой сотейник, добавьте сахар и рубленые веточки мяты и поставьте на слабый огонь.
- Медленно доведите до кипения. Время от времени поворачивайте сотеиник из стороны в сторону, но не мешайте. Варите 3—4 минуты до консистенции густого сиропа.
- Снимите с огня, добавьте цедру лаймов, остудите до комнатной температуры и процедите.
- Арбуз очистите и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Налейте водку в глубокую тарелку и выложите в нее кусочки арбуза, Полейте остывшим лаймовым сиропом, посыпьте листиками мяты и добавьте выжатые половинки лаймов.
- Сразy подавайте.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: