Аранчини с горошком

2902
Аранчини с горошком

Аранчини — один из символов итальянской кухни, ставший также популярным стрит-фудом.

На самом деле аранчини — это маленькие апельсины, на которые так похоже обжаренные до золотистого цвета, рисовые шарики. Они бывают круглыми и конусообразными. В первые кладут мясное рагу, моцареллу и горошек, во вторые — моцареллу, прошутто и тертый твердый сыр.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 5 стеблей зеленого лука, мелко порубить
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко порубить
  • 160 г риса арборио
  • 80 мл белого вина
  • 500 мл горячего овощного бульона
  • 40 г свежего или замороженного горошка
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г пармезана
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 2 веточки мяты, листья порубить
  • 1/2 пучка базилика, листья порубить
  • 2 яйца, взболтать
  • 200 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • листья салата для подачи
  • соль

Аранчини с горошком рецепт приготовления:

  1. Разогрейте оливковое масло в сотейнике, выложите половину зеленого лука и тушите на слабом огне мягкости. Добавьте чеснок и готовые еще 1 минуту. Затем увеличьте огонь, добавьте рис и готовые, помешивая, до прозрачности риса.
  2. Влейте вино и продолжайте помешивать, пока оно не выпарится. Убавьте огонь до слабого, по половнику вливайте горячий бульон, не переставая мешать рис. Бульон может понадобиться не весь. За 2—3 минуты до готовности добавьте горошек.
  3. Снимите ризотто с огня, вмешайте сливочное масло, сыр, оставшийся зеленый лук, цедру лимона, травы и соль. Полностью oстудите.
  4. Сделайте из ризотто небольшие котлетки. Обмакните их в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Разогрейте в большой сковороде столько масла, чтобы оно доходило котлеткам до середины. Обжаривайте аранчини по 3—4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. Подавайте с листьями салата, сбрызнув соком лимона.

Аранчини с горошком рецепт из книги Джейми Оливера «Выбор Джейми. Блюда из риса«.

Блюда из риса. Коллекция из 38 рецептовБлюда из риса. Коллекция из 38 сногсшибательных рецептов, которые специально для вас отобрал Джейми Оливер, по-настоящему вдохновит каждого.

Обычный рис на самом деле гастрономи­ческий супергерой мирового масштаба. В этом сборнике рецептов, которые мы специально отобрали, непритязательный злак во всем великолепии демонстрирует свою по­трясающую способность адаптироваться к раз­ным кулинарным техникам и вбирать любые вкусовые оттенки.

От коричневых сортов с ореховыми нотками до идеально рассыпча­того белоснежного – перед вами раскроется бесконечно богатое царство риса. Здесь есть вкуснейшие гарниры, ароматные карри, фар­шированные рисом овощи, эффектные салаты, хрустящие золотистые аранчини, кремовые ризотто, суши и даже сладкие фруктовые десерты.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий