Аппетайзеры

5420
Аппетайзеры

Начните вашу вечеринку с аппетайзеров это легкая закуска на шпажкахСоздавайте мини-композиции из ваших закусок с помощью шпажек, они украсят стол и придадут ему индивидуальность. Яркие закуски – ягоды, небольшие овощи, сыр, канапе – будут выглядеть особенно аппетитно.

Ингредиенты:

  • 100 г сухой сыровяленой колбасы
  • 50 г ветчины
  • 10 оливок без косточек
  • 4 филе соленых анчоусов
  • 1 болгарский перец
  • 4 крупные ягоды клюквы
  • 20 г сливочного масла
  • несколько веточек петрушки для укрепления
  • соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Дополнительно:

  • шпажки

Аппетайзеры рецепты:

  1. Очистить колбасу от шкурки, нарезать столбиками высотой 4 см (их должно быть 3).
  2. Разрезать столбики поперек на 2 части наискось.
  3. Наколоть на шпажку по одной оливке и по одному кусочку колбасы.
  4. Взять оставшиеся 4 оливки, обернуть каждую в филе анчоуса, скрепить шпажкой с предварительно наколотой ягодой клюквы.
  5. Измельчить нарезанную ветчину и сливочное масло с помощью блендера, посолить и поперчить.
  6. Очистить болгарский перец от семян и перегородок.
  7. Нарезать перец аккуратными дольками.
  8. Выложить на каждую дольку немного начинки из ветчины с помощью ложки или кондитерского шприца. Украсить листиком петрушки.

Шпажки идеально подходят для фуршетов, вечеринок и детских праздников. Шпажки заменят десертные вилочки на вашем праздничном столе, а оригинальный дизайн и яркая цветовая гамма поднимут настроение гостям.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий