Начните вашу вечеринку с аппетайзеров это легкая закуска на шпажках. Создавайте мини-композиции из ваших закусок с помощью шпажек, они украсят стол и придадут ему индивидуальность. Яркие закуски – ягоды, небольшие овощи, сыр, канапе – будут выглядеть особенно аппетитно.
Ингредиенты:
- 100 г сухой сыровяленой колбасы
- 50 г ветчины
- 10 оливок без косточек
- 4 филе соленых анчоусов
- 1 болгарский перец
- 4 крупные ягоды клюквы
- 20 г сливочного масла
- несколько веточек петрушки для укрепления
- соль
- свежемолотый черный перец по вкусу
Дополнительно:
- шпажки
Аппетайзеры рецепты:
- Очистить колбасу от шкурки, нарезать столбиками высотой 4 см (их должно быть 3).
- Разрезать столбики поперек на 2 части наискось.
- Наколоть на шпажку по одной оливке и по одному кусочку колбасы.
- Взять оставшиеся 4 оливки, обернуть каждую в филе анчоуса, скрепить шпажкой с предварительно наколотой ягодой клюквы.
- Измельчить нарезанную ветчину и сливочное масло с помощью блендера, посолить и поперчить.
- Очистить болгарский перец от семян и перегородок.
- Нарезать перец аккуратными дольками.
- Выложить на каждую дольку немного начинки из ветчины с помощью ложки или кондитерского шприца. Украсить листиком петрушки.
Шпажки идеально подходят для фуршетов, вечеринок и детских праздников. Шпажки заменят десертные вилочки на вашем праздничном столе, а оригинальный дизайн и яркая цветовая гамма поднимут настроение гостям.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: