Я очень люблю апельсины, в моем холодильнике их всегда можно найти, так же как и чернику.
И я решила объединить в этом чудесном торте оба этих ингредиента. Надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты:
Для основы:
- 1 стакан (везде стакан 250 г) миндаля
- 0,5 стакана кокосовой стружки
- 8-10 крупных фиников без косточек щепотка соли
Апельсиновый слой:
- 1,5 стакана орехов кешью
- 0,5 замороженного банана
- 0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 5 ст. ложек кленового сиропа или другого подсластителя
- 0,5 стакана мягкого кокосового масла (комнатной температуры)
- цедра 1 небольшого апельсина
- щепотка морской соли
Черничный слой:
- 1,5 стакана орехов кешью
- 1,5 стакана черники (можно замороженной)
- 0,5 стакана мягкого кокосового масла
- 0,5 стакана виноградного сахара или другого подсластителя
Апельсиново-черничный чизкейк (сыроедческий) приготовление:
- Все орехи нужно предварительно вымачивать в воде не менее 6 часов.
- Для основы измельчаем Миндаль, кокосовую стружку и финики в блендере до однородной консистенции, добавляем соль по желанию. Ровным слоем распределяем наш состав по дну формы.
- Для апельсинового слоя тщательно взбиваем все ингредиенты в блендере до однородной, кремовой консистенции. Выкладываем полученную смесь на нашу
основу и убираем в морозилку на 1 час. - Пока наш апельсиновый слой застывает, готовим черничный крем. Взбиваем орехи кешью, чернику, кокосовое масло и виноградный сахар в блендере до состояния нежного крема, выливаем полученную смесь на апельсиновый слой. Убираем в морозилку до полного застывания на 5-6 часов или на ночь.
- Достаем и украшаем.
- Приятного вам аппетита и солнечного настроения!
Апельсиново-черничный чизкейк (сыроедческий) рецепт из книги «Сладости без сахара. Пирожные, торты, печенье, конфеты» автор Бадьина Оксана издательство ХлебСоль.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: