Поклонники британского изящества, английского юмора и великосветской учтивости, будут удивлены: кухня туманного Альбиона абсолютно лишена королевской изысканности.
Еда истинных британцев чрезвычайно проста, а повседневный рацион включает в себя довольно ограниченный набор продуктов. В отличие от тех же французов, англичане в еде больше ценят не изысканность и оригинальный вкус, а ритуал, традицию. Именно поэтому разговор о кухне Британских островов стоит начинать не с блюд, а с традиционных английских трапез.
Английский завтрак
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 100 г /2 шт.
- Купаты 150 г
- Фасоль в томатном соусе 80 г
- Бекон 50 г
- Шампиньоны 50 г
- Помидоры 70 г
- Лук репчатый 50 г
- Масло растительное 100 мл
- Соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления:
- Лук нарезать мелкими кубиками, бекон – тонкими слайсами, помидоры и шампиньоны разрезать пополам.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить купаты. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке, периодически переворачивая.
- За 10 минут до окончания программы добавить в чашу бекон, помидоры и шампиньоны. Готовить до окончания программы.
- Обжаренные ингредиенты выложить в отдельную емкость. В чашу мультиварки налить растительное масло и разбить яйца. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке до окончания программы.
- Яичницу переложить в отдельную тарелку. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить лук. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Используя функцию МАСТЕРШЕФ, увеличить температуру до 170°C. Готовить в течение 7 минут, затем добавить фасоль и перемешать. Используя функцию МАСТЕРШЕФ, уменьшить температуру до 95°C. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.
- Выложить все ингредиенты на тарелку, подавать завтрак со свежими тостами.
Фиш энд чипс
Ингредиенты:
- Треска (филе) 600 г
- Мука пшеничная 300 г
- Яйцо 100 г/2 шт.
- Масло растительное 700 мл
- Пиво светлое 200 мл
- Соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления:
- Рыбу промыть, обсушить, нарезать брусочками, посолить и поперчить.
- Приготовить кляр: яичные желтки отделить от белков, белки взбить в крепкую пену. Муку (200 г), желтки и пиво взбить миксером до однородной массы. В получившуюся смесь аккуратно вмешать белки. Рыбу обвалять в оставшейся муке.
- В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло. Крышку не закрывать. Установить режим «Мультиварка», программу ЖАРКА, вид продукта «Рыба», время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». За 20 минут до завершения приготовления обмакнуть половину рыбы в кляр и опустить в чашу.
- Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, в течение 10 минут. Извлечь из чаши готовую рыбу и выложить следующую партию. Готовить до окончания программы.
Яйца по-шотландски
Ингредиенты:
- Фарш домашний 600 г
- Яйцо отварное 200 г/4 шт.
- Сухари панировочные 100 г
- Яйцо сырое 50 г/1 шт.
- Масло растительное 150 мл
- Специи Santa Maria
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления:
- В фарш добавить сырое яйцо, соль и специи, тщательно перемешать до однородной массы.
- Готовый фарш разделить на 4 равные части. Из каждой порции фарша сформировать лепешку, завернуть в нее отварное яйцо и запанировать в сухарях.
- В чашу мультиварки налить масло.
- Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 170˚C, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт».
- За 10 минут до окончания программы выложить заготовки в чашу и готовить, периодически переворачивая, до окончания программы.
Спаржа под белым соусом
Ингредиенты:
- Спаржа 250 г
- Яйцо 150 г/3 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Вода 550 мл
- Вино белое сухое 50 мл
- Соль
- Специи Santa Maria
Пошаговый рецепт приготовления:
- Масло растопить. Яичные белки отделить от желтков.
- В чашу мультиварки налить воду. Закрыть крышку. Установить программу ПАР/СУП/ПАСТА, время приготовления 5 минут.
- Через 2 минуты открыть крышку и выложить в чашу спаржу. Готовить до окончания программы.
- Выложить спаржу в отдельную емкость, воду из чаши слить.
- В чашу налить желтки, добавить соль и специи, залить водой и вином. Нажать кнопку «Подогрев/Отмена». Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Затем добавить в соус растопленное масло, перемешать и отменить режим кнопкой «Подогрев/Отмена».
- Спаржу перед подачей полить соусом.
Горох в стручках, жареный с луком и беконом
Ингредиенты:
- Горох стручковый свежий 400 г
- Лук-шалот 200 г
- Бекон 100 г
- Чеснок 5 г
- Масло оливковое 40 мл
- Вода 40 мл
- Соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления:
- Горох промыть.
- Бекон и лук нарезать соломкой по 0,5-0,9 см.
- Чеснок измельчить ножом.
- В чашу мультиварки налить масло и выложить все ингредиенты. Установить программу «ЖАРКА», вид продукта «Овощи», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая.
- Нажать кнопку «Отмена». В чашу мультиварки налить воду, добавить соль и специи. Закрыть крышку. Установить программу «ТУШЕНИЕ», вид продукта «Овощи», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт».
- Готовить до окончания программы.
Индейка с розмарином
Ингредиенты:
- Индейка (филе) 1 кг
- Чеснок 10 г
- Паприка молотая Santa Maria 6 г
- Перец черный молотый Santa Maria 3 г
- Розмарин Santa Maria 2 г
- Масло оливковое ITLV 30 мл
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления:
- В отдельной емкости с помощью блендера смешать масло с чесноком, розмарином, солью, паприкой и перцем.
- Получившимся соусом натереть индейку.
- Чашу мультиварки выстелить бумагой для выпечки, выложить в чашу индейку.
- Закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 час 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
- Готовую индейку оставить на программе «Подогрев» на 15 минут.
Йоркширкский пудинг
Ингредиенты:
- Яйца 150 г / 3 шт.
- Мука в/с 150 г
- Масло сливочное 20 г
- Соль 5 г
- Сахар 3 г
- Молоко 2,5% 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
-
- Смешать все ингредиенты блендером до однородной консистенции, оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.
- Формы для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разлить по формочкам, заполняя их наполовину.
- Формочки с тестом выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
- Готовые пудинги немного остудить и извлечь из форм.
- Можно подавать с малиновым вареньем.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: