Английские блюда от шеф-повара Redmond

3068

Поклонники британского изящества, английского юмора и великосветской учтивости, будут удивлены: кухня туманного Альбиона абсолютно лишена королевской изысканности.

Еда истинных британцев чрезвычайно проста, а повседневный рацион включает в себя довольно ограниченный набор продуктов. В отличие от тех же французов, англичане в еде больше ценят не изысканность и оригинальный вкус, а ритуал, традицию. Именно поэтому разговор о кухне Британских островов стоит начинать не с блюд, а с традиционных английских трапез.

Английский завтрак

Английский завтрак

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 100 г /2 шт.
  • Купаты 150 г
  • Фасоль в томатном соусе 80 г
  • Бекон 50 г
  • Шампиньоны 50 г
  • Помидоры 70 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, бекон – тонкими слайсами, помидоры и шампиньоны разрезать пополам.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить купаты. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке, периодически переворачивая.
  3. За 10 минут до окончания программы добавить в чашу бекон, помидоры и шампиньоны. Готовить до окончания программы.
  4. Обжаренные ингредиенты выложить в отдельную емкость. В чашу мультиварки налить растительное масло и разбить яйца. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке до окончания программы.
  5. Яичницу переложить в отдельную тарелку. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить лук. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Используя функцию МАСТЕРШЕФ, увеличить температуру до 170°C. Готовить в течение 7 минут, затем добавить фасоль и перемешать. Используя функцию МАСТЕРШЕФ, уменьшить температуру до 95°C. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.
  6. Выложить все ингредиенты на тарелку, подавать завтрак со свежими тостами.

Английский завтрак

Фиш энд чипс

Фиш энд чипс

Ингредиенты:

  • Треска (филе) 600 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Яйцо 100 г/2 шт.
  • Масло растительное 700 мл
  • Пиво светлое 200 мл
  • Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рыбу промыть, обсушить, нарезать брусочками, посолить и поперчить.
  2. Приготовить кляр: яичные желтки отделить от белков, белки взбить в крепкую пену. Муку (200 г), желтки и пиво взбить миксером до однородной массы. В получившуюся смесь аккуратно вмешать белки. Рыбу обвалять в оставшейся муке.
  3. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло. Крышку не закрывать. Установить режим «Мультиварка», программу ЖАРКА, вид продукта «Рыба», время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». За 20 минут до завершения приготовления обмакнуть половину рыбы в кляр и опустить в чашу.
  4. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, в течение 10 минут. Извлечь из чаши готовую рыбу и выложить следующую партию. Готовить до окончания программы.

Фиш энд чипс

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

  • Фарш домашний 600 г
  • Яйцо отварное 200 г/4 шт.
  • Сухари панировочные 100 г
  • Яйцо сырое 50 г/1 шт.
  • Масло растительное 150 мл
  • Специи Santa Maria
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В фарш добавить сырое яйцо, соль и специи, тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Готовый фарш разделить на 4 равные части. Из каждой порции фарша сформировать лепешку, завернуть в нее отварное яйцо и запанировать в сухарях.
  3. В чашу мультиварки налить масло.
  4. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 170˚C, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт».
  5. За 10 минут до окончания программы выложить заготовки в чашу и готовить, периодически переворачивая, до окончания программы.

Спаржа под белым соусом

Спаржа под белым соусом

Ингредиенты:

  • Спаржа 250 г
  • Яйцо 150 г/3 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Вода 550 мл
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Соль
  • Специи Santa Maria

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Масло растопить. Яичные белки отделить от желтков.
  2. В чашу мультиварки налить воду. Закрыть крышку. Установить программу ПАР/СУП/ПАСТА, время приготов­ления 5 минут.
  3. Через 2 минуты открыть крышку и выложить в чашу спаржу. Готовить до окончания программы.
  4. Выложить спаржу в отдельную емкость, воду из чаши слить.
  5. В чашу налить желтки, добавить соль и специи, залить водой и вином. Нажать кнопку «Подогрев/Отмена». Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Затем добавить в соус растопленное масло, перемешать и отменить режим кнопкой «Подогрев/Отмена».
  6. Спаржу перед подачей полить соусом.

Горох в стручках, жареный с луком и беконом

Горох в стручках, жареный с луком и беконом

Ингредиенты:

  • Горох стручковый свежий 400 г
  • Лук-шалот 200 г
  • Бекон 100 г
  • Чеснок 5 г
  • Масло оливковое 40 мл
  • Вода 40 мл
  • Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Горох промыть.
  2. Бекон и лук нарезать соломкой по 0,5-0,9 см.
  3. Чеснок измельчить ножом.
  4. В чашу мультиварки налить масло и выложить все ингредиенты. Установить программу «ЖАРКА», вид продукта «Овощи», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая.
  5. Нажать кнопку «Отмена». В чашу мультиварки налить воду, добавить соль и специи. Закрыть крышку. Установить программу «ТУШЕНИЕ», вид продукта «Овощи», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт».
  6. Готовить до окончания программы.

Индейка с розмарином

Индейка с розмарином

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) 1 кг
  • Чеснок 10 г
  • Паприка молотая Santa Maria 6 г
  • Перец черный молотый Santa Maria 3 г
  • Розмарин Santa Maria 2 г
  • Масло оливковое ITLV 30 мл
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В отдельной емкости с помощью блендера смешать масло с чесноком, розмарином, солью, паприкой и перцем.
  2. Получившимся соусом натереть индейку.
  3. Чашу мультиварки выстелить бумагой для выпечки, выложить в чашу индейку.
  4. Закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 час 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
  5. Готовую индейку оставить на программе «Подогрев» на 15 минут.

https://ad.admitad.com/g/fcae7cf42a5dcaf1ae4c50bf013ea5/?ulp=https%3A%2F%2Fmultivarka.pro%2Fvideo_reviews%2F

Йоркширкский пудинг

Йоркширкский пудинг

Ингредиенты:

  • Яйца 150 г / 3 шт.
  • Мука в/с 150 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль 5 г
  • Сахар 3 г
  • Молоко 2,5% 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Смешать все ингредиенты блендером до однородной консистенции, оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.
    2. Формы для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разлить по формочкам, заполняя их наполовину.
    3. Формочки с тестом выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
    4. Готовые пудинги немного остудить и извлечь из форм.
  1. Можно подавать с малиновым вареньем.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий