Ананасовый торт с нежным кокосовым кремом

2323
Ананасовый торт с нежным кокосовым кремом

С детства я неравнодушна к жизнеутверждающему тропическому аромату в десертах и время от времени в теплое время года балую себя выпечкой с кокосовым кремом.

В этом торте органично сплетаются теплые сладкие ноты ванили и сливочный аромат кокоса, а ананас привносит бодрящую фруктовую кислинку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука / 200 г
  • Яйца / 4 шт.
  • Сахар / 200 г
  • Сливочное масло
  • комнатной температуры / 200 г
  • Соль / щепотка
  • Ванильный экстракт / 2 ч. л.
  • Разрыхлитель / 1 ч. л.
  • Сода / щепотка
  • Ананас / 300 г
  • Масло для смазывания формы

Для заварного крема:

  • Молоко / 230 мл
  • Яичные желтки / 3 шт.
  • Сахар / 180 г
  • Ванильный экстракт / 1 ч. л.
  • Сливки 35% / 400 мл
  • Кукурузный крахмал / 25 г
  • Кокосовая стружка / 75 г
  • Кокосовый ликер / 1 ст. л.

Для украшения:

  • Сахарная пудра
  • Кокосовые кранчи

Ананасовый торт с нежным кокосовым кремом приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом
    и слегка присыпьте мукой.
  2. Нарежьте ананас небольшими кубиками. В большой миске соедините масло
    с сахаром и ванильным экстрактом и взбейте в пышную воздушную массу.
  3. В отдельной миске взбейте яйца до густой пены, а затем влейте в масляную смесь.
  4. Соедините муку с разрыхлителем, содой и солью и просейте в яично-масляную смесь.
  5. Добавьте кубики ананаса и аккуратно размешайте. Влейте тесто в подготовленную  форму и отправьте выпекаться на 30–40 минут до «сухой зубочистки». Остывший корж разделите крупным ножом-пилой на 2 равные части.
  6. Крем: Нагрейте молоко до кипения в сотейнике с толстым дном. Соедините в миске сахар с крахмалом, желтками и экстрактом ванили и смешайте до однородности. Чтобы желтки не свернулись, в желтковую смесь влейте 3 столовые ложки горячего молока, снова перемешайте, а затем вылейте смесь в сотейник к молоку, активно помешивая.
  7. Поставьте сотейник на медленный огонь и варите крем, постоянно помешивая, до загустения. Накройте сотейник пищевой пленкой и отправьте остывать до комнатной температуры.
  8. Взбейте сливки до образования мягких пышных пиков и смешайте с кокосовой стружкой, заварным кремом и ликером до однородности. Нанесите крем на остывшие коржи ложкой и украсьте сахарной пудрой и кокосовыми кранчами.
  9. Подавайте торт охлажденным.
Рецепт Ананасовый торт с нежным кокосовым кремом из книги «Ягодное настроение. Пироги и разная выпечка для летних дней» автор Снижевская Динара издательство ХлебСоль.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий