С детства я неравнодушна к жизнеутверждающему тропическому аромату в десертах и время от времени в теплое время года балую себя выпечкой с кокосовым кремом.
В этом торте органично сплетаются теплые сладкие ноты ванили и сливочный аромат кокоса, а ананас привносит бодрящую фруктовую кислинку.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука / 200 г
- Яйца / 4 шт.
- Сахар / 200 г
- Сливочное масло
- комнатной температуры / 200 г
- Соль / щепотка
- Ванильный экстракт / 2 ч. л.
- Разрыхлитель / 1 ч. л.
- Сода / щепотка
- Ананас / 300 г
- Масло для смазывания формы
Для заварного крема:
- Молоко / 230 мл
- Яичные желтки / 3 шт.
- Сахар / 180 г
- Ванильный экстракт / 1 ч. л.
- Сливки 35% / 400 мл
- Кукурузный крахмал / 25 г
- Кокосовая стружка / 75 г
- Кокосовый ликер / 1 ст. л.
Для украшения:
- Сахарная пудра
- Кокосовые кранчи
Ананасовый торт с нежным кокосовым кремом приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом
и слегка присыпьте мукой. - Нарежьте ананас небольшими кубиками. В большой миске соедините масло
с сахаром и ванильным экстрактом и взбейте в пышную воздушную массу. - В отдельной миске взбейте яйца до густой пены, а затем влейте в масляную смесь.
- Соедините муку с разрыхлителем, содой и солью и просейте в яично-масляную смесь.
- Добавьте кубики ананаса и аккуратно размешайте. Влейте тесто в подготовленную форму и отправьте выпекаться на 30–40 минут до «сухой зубочистки». Остывший корж разделите крупным ножом-пилой на 2 равные части.
- Крем: Нагрейте молоко до кипения в сотейнике с толстым дном. Соедините в миске сахар с крахмалом, желтками и экстрактом ванили и смешайте до однородности. Чтобы желтки не свернулись, в желтковую смесь влейте 3 столовые ложки горячего молока, снова перемешайте, а затем вылейте смесь в сотейник к молоку, активно помешивая.
- Поставьте сотейник на медленный огонь и варите крем, постоянно помешивая, до загустения. Накройте сотейник пищевой пленкой и отправьте остывать до комнатной температуры.
- Взбейте сливки до образования мягких пышных пиков и смешайте с кокосовой стружкой, заварным кремом и ликером до однородности. Нанесите крем на остывшие коржи ложкой и украсьте сахарной пудрой и кокосовыми кранчами.
- Подавайте торт охлажденным.
Рецепт Ананасовый торт с нежным кокосовым кремом из книги «Ягодное настроение. Пироги и разная выпечка для летних дней» автор Снижевская Динара издательство ХлебСоль.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: