Алабамский куриный сэндвич

2789
Алабамский куриный сэндвич

Залог приготовления вкусного сэндвича — хорошие свежие продукты: покупные и приготовленные самостоятельно буженина, ветчина, ростбиф…

Если в воскресенье вы запекали курицу для семейного обеда, то в понедельник можете взять отличные сэндвичи на работу.

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок (500—600 г)
  • 8 булочек для гамбургеров
  • 4 маринованных огурца
  • 400 мл майонеза
  • 3 ст. л. тертого хрена
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. черного перца
  • 4 ч. л. зиры
  • 4 ч. л. кориандра
  • 4 ч. л. кайенского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль

Алабамский куриный сэндвич рецепт приготовления:

  1. Для соуса смешать майонез, яблочный уксус, сахар и тертый хрен. Добавить все молотые специи и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить.
  2. Цыпленка разрезать пополам по хребту и распластать. Посолить, поперчить и готовить на гриле 25 минут, переворачивая и смазывая соусом. Остудить и отделить мясо от костей.
  3. Огурцы нарезать кружочками. Булочки разрезать пополам подрумянить в тостере. Положить куриное мясо на половинки булочек, на оставшиеся положить кружочки огурцов.
  4. Полить мясо соусом и сложить сэндвичи.

Алабамский куриный сэндвич и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Сэндвичи, бургеры, канапе, гренки. Быстрые закуски для пикника».

Пикник — это не обязательно шашлыки. Традиционный пикник подразумевает наличие корзины с готовой едой, сэндвичами, паштетами и дипами — готовить ничего не нужно, расстилай плед, распаковывай продукты да ешь. Вам кажется скучным жевать одни бутерброды? Значит, вы никогда не готовили настоящих сэндвичей и бургеров! А ведь их существует множество, и некоторые — прямо-таки произведение кулинарного искусства.

Правильный сэндвич — это целый обед: в нем и мясо, и овощи, и вкусный соус, зачастую даже не один. Кстати, сэндвичи — еще и бюджетный способ накормить человек 6-8 ростбифом или курицей гриль.

В книге «Сэндвичи, бургеры, канапе, гренки. Быстрые закуски для пикника» вы найдете паштеты и террины, французские деликатесы, которые совсем не трудно приготовить дома, а также рецепт самой вкусной красной рыбы собственного посола, лепешек пита и домашнего майонеза за 1 минуту! Они поистине универсальны и подойдут как для пикника или перекуса на рабочем месте, так и для праздничного стола.

Есть также блюда для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, — паштеты и дипы из бобовых и овощей. За экзотическими названиями скрываются простые блюда из привычных продуктов, которые очень просто готовить и вкусно есть.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий