Лучшая аджика, если вы хотите сделать аджику более жгучей на вкус, измельчите перец чили вместе с семенами.
Ингредиенты:
- 1 кг красного сладкого перца
- 700 г помидоров
- 2 стручка красного перца чили
- 6-7 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. 10-% уксуса
Пошаговый рецепт приготовления:
- Овощи помыть, из сладкого перца удалить семена, помидоры разрезать и удалить жесткую сердцевину.
- Сладкий перец и помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Выложить помидоры и перец в чашу мультиварки и готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
- Отдельно пропустить через мясорубку перец чили и очищенные зубчики чеснока.
- Добавить в чашу мультиварки перец чили и чеснок, a также соль, сахар и уксус. Перемешать и включить режим «Выпечка» на 30—40 минут (чтобы аджика немного загустела).
- Разлить аджику по стерилизованным банками закрутить крышками.
Совет: Если аджика получилась, на ваш взгляд, слишком жидкой, уварите eе в режиме «Выпечка» с открытой крышкой, иногда помешивая до нужной густоты.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: