Аджика в мультиварке

3845
Аджика в мультиварке

Лучшая аджика, если вы хотите сделать аджику более жгучей на вкус, измельчите перец чили вместе с семенами.

Ингредиенты:

  • 1 кг красного сладкого перца
  • 700 г помидоров
  • 2 стручка красного перца чили
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. 10-% уксуса

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Овощи помыть, из сладкого перца удалить семена, помидоры разрезать и удалить жесткую сердцевину.
  2. Сладкий перец и помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Выложить помидоры и перец в чашу мультиварки и готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
  3. Отдельно пропустить через мясорубку перец чили и очищенные зубчики чеснока.
  4. Добавить в чашу мультиварки перец чили и чеснок, a также соль, сахар и уксус. Перемешать и включить режим «Выпечка» на 30—40 минут (чтобы аджика немного загустела).
  5. Разлить аджику по стерилизованным банками закрутить крышками.

Совет: Если аджика получилась, на ваш взгляд, слишком жидкой, уварите eе в режиме «Выпечка» с открытой крышкой, иногда помешивая до нужной густоты.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий