Пироги пекут во всем мире. Неудивительно выпечка всегда создает особую атмосферу — теплую, уютную, домашнюю. Чего стоит один только запах пирога!
Начинающим кулинарам приготовление пирогов кажется утомительным, но с нашим рецептом вы убедитесь, как это просто и интересно.
Ингредиенты:
- 350 г абрикосов
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 200 г пшеничной муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- 40 г абрикосового варенья или джема
- масло для смазывания формы
- сахарная пудра для посыпки
Абрикосовый пирог рецепт приготовления:
- Абрикосы помыть, обсушить, разделить на половинки или четвертинки, удалив косточки.
- Приготовить тесто: размягчённое при комнатной температуре масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. Добавить яйца и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, вымешать очень мягкое однородное тесто.
- Форму для выпечки диаметром 21 см смазать маслом и выложить дно пергаментом. Выложить тесто, разровнять. Смазать вареньем или джемом. Сверху разложить абрикосы.
- Выпекать при 190 °C в течение 40 минут. Дать остыть, прежде чем доставать из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Совет: для выпечки можно использовать форму из силикона.Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: