Абрикосовый пирог

2858
Абрикосовый пирог

Пироги пекут во всем мире. Неудивительно выпечка всегда создает особую атмосферу — теплую, уютную, домашнюю. Чего стоит один только запах пирога!

Начинающим кулинарам приготовление пирогов кажется утомительным, но с нашим рецептом вы убедитесь, как это просто и интересно.

Ингредиенты:

  • 350 г абрикосов
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 40 г абрикосового варенья или джема
  • масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для посыпки

Абрикосовый пирог рецепт приготовления:

  1. Абрикосы помыть, обсушить, разделить на половинки или четвертинки, удалив косточки.
  2. Приготовить тесто: размягчённое при комнатной температуре масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. Добавить яйца и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, вымешать очень мягкое однородное тесто.
  3. Форму для выпечки диаметром 21 см смазать маслом и выложить дно пергаментом. Выложить тесто, разровнять. Смазать вареньем или джемом. Сверху разложить абрикосы.
  4. Выпекать при 190 °C в течение 40 минут. Дать остыть, прежде чем доставать из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Совет: для выпечки можно использовать форму из силикона.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий