Абрикосовые маффины

3784
Абрикосовые маффины

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Разрыхлитель – 2,5 ч. л.
  • Горький шоколад – 30 г
  • Корица – 3 г

Рецепт приготовления:

  1. Помойте абрикосы, удалите косточки и залейте их водой.
  2. Проварите пять минут на среднем огне, затем слегка остудив взбейте на блендере.
  3. Отдельно взбейте яйца с сахаром.
  4. Смешайте с абрикосовым пюре, добавьте растительное масло, перемешайте.
  5. Перемешайте муку, разрыхлитель и корицу, просейте и добавьте к абрикосово-яичной смеси.
  6. Измельчите на кусочки шоколад, добавьте в тесто.
  7. Разложите тесто по формочкам, смазанным растительным маслом.
  8. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяйте спичкой.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий