Ингредиенты:
- Абрикосы – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 250 г
- Сахар – 1 стакан
- Подсолнечное масло – 150 мл
- Разрыхлитель – 2,5 ч. л.
- Горький шоколад – 30 г
- Корица – 3 г
Рецепт приготовления:
- Помойте абрикосы, удалите косточки и залейте их водой.
- Проварите пять минут на среднем огне, затем слегка остудив взбейте на блендере.
- Отдельно взбейте яйца с сахаром.
- Смешайте с абрикосовым пюре, добавьте растительное масло, перемешайте.
- Перемешайте муку, разрыхлитель и корицу, просейте и добавьте к абрикосово-яичной смеси.
- Измельчите на кусочки шоколад, добавьте в тесто.
- Разложите тесто по формочкам, смазанным растительным маслом.
- Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяйте спичкой.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: