350 рецептов блюд из фарша

3334
350 рецептов блюд из фарша

Эти замечательные рецепты из книги «Мясорубка. Рецепты блюд из разного фарша«. В книге предложены рецепты более 350 блюд из различных фаршей.

Оладьи из цветной капусты с колбасой

Оладьи из цветной капусты с колбасой

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 100 г полукопченой колбасы
  • 3 яйца
  • 70 г муки
  • 80 мл растительного масла
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить в кипящую подсоленную воду и бланшировать примерно 8 мин.
  2. Затем откинуть на дуршлаг, слить жидкость. Колбасу очистить от оболочки, некрупно нарезать.
  3. Пропустить капусту вместе с колбасой через мясорубку со средней решеткой.
  4. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с небольшим количеством соли, добавить к капустно-колбасному фаршу. Белки взбить. Постоянно аккуратно вымешивая, ввести в капустно-колбасный фарш муку, затем взбитые белки.
  5. Поперчить по вкусу. Фарш выкладывать нa cсковороду c хорошо разогретом маслом ложкой.
  6. Разровнять и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Вкуснейшие "блюда с сюрпризом"

Вкуснейшие «блюда с сюрпризом»

Приспособление для формирование тефтелей с начинкой и таких блюд, как: куриные зразы с грибами, котлеты […]

1 комментарий

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • 250 г филе щуки
  • 250 г филе нототении
  • 50 г сала
  • луковица 50 г
  • сливочного масла
  • 80 г  муки или панировочных сухарей
  • 60 мл растительного масла, соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Филе рыбы освободить от костей, нарезать.
  2. Вместе с нарезанным салом (без шкурки) и очищенным и нарезанным луком пропустить рыбу через мясорубку дважды: сначала через крупную решетку, затем — через мелкую.
  3. Фарш посолить и поперчить по вкусу и хорошо отбить, до вязкости.
  4. Сформовать котлеты, вложив внутрь каждой по кусочку твердого сливочного масла. 
  5. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, обжарить на хорошо разогретом растительном масле до светло-золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и потушить котлеты до готовности около 5—7 мин.

Цукини фаршированные

Цукини фаршированные

Ингредиенты:

  • 2 некрупных цукини
  • 1 луковица
  • 40 г сливочного масла
  • 70 г риса
  • 400 г говядины
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла
  • 200 г сметаны
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Цукини помыть, разрезать поперек на цилиндры, аккуратно чайной ложкой вынуть середину, чтобы получилась «чашечка». Посолить и оставить на 15 мин.
  2. Лук очистить, пропустить через мясорубку со средней решеткой, обжарить в сливочном масле до прозрачности.
  3. Отдельно отварить до полуготовности (oколо 12 мин). Слить воду, рис охладить.
  4. Мясо крупно нарезать, пропустить через мясорубку. Смешать с яйцом, обжаренным луком и отварным рисом. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Начинить цукини фаршем, поставить в форму, смазанную растительным маслом, влить немного воды, сбрызнуть сверху растительным маслом.
  6. Запекать цукини в духовке при 180 °C примерно 25 мин.
  7. Подавать со сметаной.
Красивые котлеты с аппетитной начинкой. Удобный пресс для формирования котлет

Красивые котлеты с аппетитной начинкой. Удобный пресс для формирования котлет

От шефа. Пресс 3 в 1 для формирования котлет с начинкой Хотите быстро готовить красивые […]

нет комментариев

Зразы с перепелиным яйцом

Зразы с перепелиным яйцом

Ингредиенты:

  • 600 г говядины
  • 100 г белого батона (без корок)
  • 8 перепелиных яиц
  • 1 луковица
  • 45 г растительного масла
  • 50 г панировочных сухарей
  • специи, зелень, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Перепелиные яйца сварить вкрутую (5—6 мин), охладить, очистить.
  2. Мясо нарезать крупно, пропустить через мясорубку co средней решеткой вместе c луком.
  3. Добавить замоченный в молоке и отжатый хлеб. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Разделить фарш на 8 лепешек, в центр каждой положить по яйцу, аккуратно слепить зразы.
  5. Обвалять в панировочных сухарях.
  6. Обжарить зразы на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Поставить в духовку разогретую до 180 °C нa 5 мин, чтоб ы довести их до полной готовности.

Без мясорубки не обходится ни одна кухня. Она верный помощник для всех, кто любит и умеет готовить.

Рецепты блюд из разного фарша

Электрическая мясорубка теперь не только способна превратить мясо в фарш, но и поможет приготовить домашнюю колбасу (Как делать домашнюю колбасу), разнообразные овощные пюре, густые соусы, ровно и красиво нашинковать овощи или фрукты для салата, натереть сыр, измельчить лед для коктейлей или орехи, быстро отжать сок из фруктов.

Но все-таки, главное, что благодаря этому агрегату, получается домашний мясной фарш – не чета магазинному. Из него можно приготовить бесчисленное количество блюд: котлеты, тефтели, зразы, рубленные бифштексы, рулеты, паштеты, пельмени, лазанью и даже сосиски.

В книге предложены рецепты более 350 блюд из различных фаршей. Если вы решили поразить своих близких новым вкусом уже давно известных блюд, то воспользуйтесь рецептами из нашей книги – результат превзойдет все ожидания.

Читать книгу «Мясорубка. Рецепты блюд из разного фарша»библиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий