22 рецепта супов в мультиварке

4142
22 рецепта супов в мультиварке

Все рецепты приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M90.

Владельцы мультиварок Redmond RMC-M90 могут реализовать свои творческие способности и создавать новые кулинарные шедевры у себя на кухне благодаря уникальной программе Мультиповар.

Программа СУП отлично выполняет свою функцию для приготовления бульонов, супов, крем-супов и супов-пюре, а также
компотов и других напитков.

управляемыми на расстоянии со смартфона

1. Щи

Щи

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 500 г
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Чеснок — 5 г
  • Вода — 2 л
  • Соль, специи

Щи в мультиварке рецепт приготовления:

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой, капусту тонко нашинковать, картофель нарезать соломкой 0,5х3 см, чеснок измельчить ножом.
  2. Мясо промыть, нарезать кубиками по 1,5-2 см.
  3. Морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, закрыть крышку.
  4. Кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 130°С. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 10 минут. Нажать кнопку Старт, обжаривать, периодически помешивая. Обжаренные овощи выложить на тарелку.
  5. В чашу мультиварки выложить мясо, залить водой. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на на 1 час 20 мин. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку
    Старт.
  6. За 1 час до окончания приготовления снять с бульона белковую пенку, добавить обжаренные овощи, картофель, капусту, измельченный чеснок, соль и специи, перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Совет: подавайте к столу со сметаной.

Донер-кебаб

Донер-кебаб по-турецки

Даже к созданию самых простых блюд турецкие повара подходят весьма кропотливо: у каждого свой порядок […]

нет комментариев

2. Борщ

Борщ

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Говядина (филе) — 400 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Свекла — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Томатная паста — 80 г
  • Чеснок — 10 г
  • Вода — 2 л
  • Соль, специи

Борщ в мультиварке рецепт приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать вместе с луком, свеклой, морковью, капустой и картофелем соломкой 0,5х3 см, чеснок измельчить ножом.
  2. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить томатную пасту, соль, специи и перемешать.
  3. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Совет: подавайте борщ с чесночными пампушками.

3. Рассольник

Рассольник

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Говядина (филе) — 250 г
  • Перловая крупа — 200 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Огурцы соленые — 100 г
  • Огуречный рассол — 100 мл
  • Томатная паста — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Вода — 2 л
  • Соль, специи

Рассольник в мультиварке рецепт приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать вместе с картофелем кубиками по 1,5-2 см.
  2. Морковь, лук, огурцы нарезать кубиками по 0,5-1 см.
  3. Перловую крупу промыть до прозрачной воды.
  4. В чашу мультиварки выложить морковь, лук, огурцы, добавить томатную пасту и растительное масло. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 130 °С, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 15 минут. Нажать и удерживать несколько
    секунд кнопку Старт. Обжаривать, периодически помешивая. За 5 минут до окончания приготовления добавить огуречный рассол. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
  5. Обжаренные овощи выложить на тарелку.
  6. В чашу мультиварки выложить мясо и перловую крупу, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 50 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт. За 50 минут до окончания приготовления снять с бульона белковую пенку, добавить картофель, обжаренные овощи. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Совет: чтобы придать рассольнику пряный аромат, добавьте в него измельченный корень сельдерея.

Украинский борщ

Украинский борщ

В этом борще – все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, разноцветный, густой, […]

нет комментариев

4. Солянка

Солянка

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 400 г
  • Курица копченая — 200 г
  • Колбаски охотничьи — 130 г
  • Картофель — 560 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Огуречный рассол — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода — 2 л
  • Соль, специи

Солянка в мультиварке рецепт приготовления:

  1. Говядину промыть, нарезать вместе с луком, морковью, картофелем, колбасками и курицей соломкой по 0,5 см.
  2. Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить водой, добавить огуречный рассол, томатную пасту, растительное масло, соль, специи и перемешать.
  3. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 30 мин. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Совет: готовую солянку подавайте с долькой лимона, свежей зеленью, оливками и сметаной.

5. Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Фарш домашний — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Чеснок — 5 г
  • Вода — 1,5 л
  • Соль, специи

Суп с фрикадельками рецепт приготовления:

  1. Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
  2. Лук, морковь, картофель нарезать кубиками по 1,5-2 см, чеснок измельчить ножом.
  3. Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить водой, добавить томатную пасту, сливочное масло, соль, специи и перемешать.
  4. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 30 мин. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Совет: фарш лучше приготовить из разных видов мяса — говядины, баранины, свинины.

Мультиварка REDMOND RMC-M90

Redmond RMC-M90

Популярная модель мультиварка RMC-M90, ставшая классикой в богатой линейке мультифункциональных устройств для приготовления разнообразных блюд. Мощь, практичность и стиль в едином сочетании.

мультипекарь купить

6. Суп из свинины

Суп из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) — 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Вода — 2 л
  • Соль, специи

Суп из свинины в мультиварке рецепт приготовления:

  1. Свинину промыть, нарезать вместе с картофелем соломкой 2х5 см.
  2. Лук нарезать соломкой 0,5х3 см. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать.
  4. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.

7. Сырный суп с копченостями

Сырный суп с копченостями

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Ребра свиные (копченые) — 300 г
  • Морковь — 270 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Сыр плавленый (сливочный) — 120 г
  • Вода — 1,5 л
  • Соль, специи

Сырный суп с копченостями в мультиварке рецепт приготовления:

  1. Ребра промыть, отделить друг от друга.
  2. Картофель нарезать кубиками по 0,5-1 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкой соломкой 0,5х3 см.
  3. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать.
  4. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Совет: готовый сырный суп подавайте с чесночными гренками из белого хлеба.

8. Харчо

Харчо

Ингредиенты:

  • Баранина (филе) — 530 г
  • Картофель — 550 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Рис (пропаренный) — 100 г
  • Томатная паста — 80 г
  • Чеснок — 15 г
  • Соль, специи

Харчо в мультиварке рецепт приготовления:

  1. Рис промыть до прозрачной воды.
  2. Баранину промыть и вместе с картофелем нарезать средними кубиками по 1,5-2 см, лук нарезать мелкими кубиками по 0,5 см, чеснок измельчить ножом.
  3. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, соль, специи, залить водой и перемешать.
  4. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Совет: чтобы харчо получилось ароматнее, добавьте в него шафран и базилик.

9. Суп-лапша домашний

Суп-лапша домашний

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Лапша домашняя — 190 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Вода — 1,5 л
  • Соль, специи

Суп-лапша домашний в мультиварке рецепт приготовления:

  1. Куриное филе промыть и вместе с картофелем нарезать средней соломкой 0,8х5 см, лук нашинковать тонкой соломкой.
  2. Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, залить водой и перемешать.
  3. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 20 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, за 20 минут до окончания приготовления добавить лапшу и перемешать.
  4. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

Совет: если куриное филе заменить на филе индейки, то суп получится более диетическим.

10. Уха

Уха

Ингредиенты:

  • Минтай (филе) — 200 г
  • Окунь (филе) — 200 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Вода — 2 л
  • Соль, специи

Уха в мультиварке рецепт приготовления:

  1. Рыбу промыть и нарезать вместе с картофелем кубиками по 2 см, лук измельчить ножом.
  2. Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать.
  3. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 20 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Совет: перед подачей добавьте в уху кусочек сливочного масла.

Мультиварка Redmond М90 имеет 45 программ приготовления, 3D-нагрев, позволяющий равномерно распределять тепло внутри объёмной чаши и удобную программу МУЛЬТИПОВАР для самостоятельной настройки времени и температуры приготовления еды и напитков.

мультипекарь

мультипекарь купитьПрограмма МУЛЬТИПОВАР также позволяет готовить по технологии су-вид (фр. sous-vide, «под вакуумом»). Продукты готовятся несколько часов при низкой температуре без доступа кислорода. Благодаря щадящей температурной обработке овощи, мясо, рыба и птица сохраняют естественную текстуру и большинство питательных веществ и витаминов, получаются максимально сочными.

Для приготовления под вакуумом продукты следует помещать в специальные воздухонепроницаемые пакеты и герметично запечатывать с помощью вакуумного упаковщика.

11. Нежный суп с рыбой

Нежный суп с рыбой

Ингредиенты:

  • Семга (филе) — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Кабачок — 60 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Морковь — 60 г
  • Вода — 1 л
  • Соль, специи

Суп с рыбой рецепт приготовления:

  1. Рыбу промыть, вместе с овощами нарезать кубиками по 1,5-2 см.
  2. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты (кроме сливок), добавить соль, специи, залить водой и перемешать.
  3. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 30 мин. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
  4. В готовый суп добавить сливки и взбить блендером до однородной массы.

Совет: готовый суп подавайте с пшеничными гренками.

12. Суп грибной

Суп грибной

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Грибы (свежезамороженные) — 300 г
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Вода — 1,5 л
  • Соль, специи

Суп грибной рецепт приготовления:

  1. Грибы разморозить, промыть, откинуть на сито и дать жидкости стечь.
  2. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками 1,5х1,5 см.
  3. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи, залить водой и тщательно перемешать.
  4. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Совет: при желании вы можете использовать сушеные грибы.

13. Суп томатный

Суп томатный

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Перец болгарский — 80 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Имбирь (корень) — 10 г
  • Аджика — 5 г
  • Вода — 600 мл
  • Соль, специи

Суп томатный в мультиварке рецепт приготовления:

  1. Имбирь очистить и нарезать вместе с овощами средними кубиками по 1,5-2 см.
  2. Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, оливковое масло, аджику, соль и специи, залить водой, все тщательно перемешать.
  3. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 20 мин. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
  4. Готовый суп взбить блендером до однородной массы.

Совет: подавайте к томатному супу отварные креветки или бекон.

14. Суп щавелевый

Суп щавелевый

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 300 г
  • Щавель свежий — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Яйцо вареное вкрутую — 150 г (3 шт.)
  • Лук репчатый — 120 г
  • Вода — 1,5 л
  • Соль, специи

Суп щавелевый в мультиварке рецепт приготовления:

  1. Вареные яйца разрезать вдоль на 4 части.
  2. Мясо промыть, вместе с луком и картофелем нарезать соломкой 0,5х3 см, щавель
    нарезать соломкой.
  3. Выложить все ингредиенты (кроме вареного яйца) в чашу мультиварки, добавить соль, специи, залить водой и перемешать.
  4. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 20 мин. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
  5. При подаче на одну порцию добавить дольку вареного яйца.

Совет: вареное яйцо можно заменить сырым взбитым яйцом.

15. Суп фасолевый

Суп фасолевый

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Вода — 1,5 л
  • Соль, специи

Суп фасолевый рецепт приготовления:

  1. Лук нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать соломкой 0,5х3 см, петрушку измельчить ножом, фасоль откинуть на дуршлаг.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и морковь.
  3. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ЖАРКА, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 5 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
  4. К пассированным овощам добавить картофель, петрушку, фасоль, соль, специи, залить водой, перемешать. Кнопкой Меню установить программу СУП, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Совет: если добавить аджику, вкус и цвет супа получится более насыщенными.

16. Похлебка с чечевицей

Похлебка с чечевицей

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Чечевица — 200 г
  • Морковь — 180 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Стебель сельдерея — 70 г
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Чеснок — 20 г
  • Вода — 1 л

Похлебка с чечевицей в мультиварке рецепт приготовления:

  1. Чечевицу промыть до прозрачной воды.
  2. Лук и картофель нарезать кубиками 1х1 см, морковь натереть на крупной терке, сельдерей и чеснок измельчить ножом.
  3. В чашу мультиварки выложить лук, картофель, чечевицу, сельдерей, морковь, чеснок, добавить лимонный сок, соль и специи. Залить водой и закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу СУП, нажатием кнопки Час, Мин установить время приготовления на 1 час 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
  4. Готовый суп взбить блендером до однородной массы.

Совет: подавайте с веточкой базилика.

17. Суп-пюре с мясом

Суп-пюре с мясом

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Помидоры — 180 г
  • Перловая крупа — 100 г
  • Вода — 900 мл
  • Соль, специи

Суп-пюре с мясом рецепт приготовления:

  1. Овощи нарезать средними кубиками по 1,5-2 см.
  2. Перловую крупу промыть. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, залить водой и тщательно перемешать.
  3. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТОМЛЕНИЕ, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 2 часа. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
  4. Готовый суп взбить блендером до однородной массы.

Совет: перед подачей украсьте суп кунжутными семечками.

18. Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная — 240 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Соль, специи

Суп-пюре из белой фасоли в мультиварке рецепт приготовления:

  1. Лук измельчить ножом, фасоль откинуть на дуршлаг.
  2. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, залить водой и перемешать.
  3. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
  4. Готовый суп взбить блендером до однородной массы.

Совет: подавайте суп со свежей кинзой, укропом и перцем чили.

19. Крем-суп овощной

Крем-суп овощной

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная — 240 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Соль, специи

Крем-суп овощной в мультиварке рецепт приготовления:

  1. Лук измельчить ножом, фасоль откинуть на дуршлаг.
  2. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, залить водой и перемешать.
  3. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
  4. Готовый суп взбить блендером до однородной массы.

Совет: подавайте суп со свежей кинзой, укропом и перцем чили.

20. Крем-суп овощной

Крем-суп овощной

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Картофель — 160 г
  • Морковь — 60 г
  • Вода — 1,5 л
  • Соль, специи

Крем-суп овощной рецепт приготовления:

  1. Картофель и морковь нарезать кубиками по 1,5-2 см.
  2. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.
  3. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, залить водой и перемешать.
  4. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 30 мин. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
  5. Готовый суп взбить блендером до однородной массы.

21. Крем-суп с тыквой

Крем-суп с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква — 800 г
  • Сливки (22%) — 600 мл
  • Апельсины — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Карри — 1 г
  • Вода — 600 мл
  • Соль, специи

Крем-суп с тыквой в мультиварке рецепт приготовления:

  1. Из апельсинов выдавить сок, тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками по 2 см. Лук измельчить ножом.
  2. Все ингредиенты (кроме сливок) выложить в чашу мультиварки.
  3. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 30 мин. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
  4. В готовый суп добавить сливки и взбить блендером до однородной массы.

Совет: в готовый суп добавьте щепотку корицы.

22. Крем-суп со шпинатом

Крем-суп со шпинатом

Ингредиенты:

  • Шпинат (свежемороженый) — 200 г
  • Помидоры — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль, специи

Крем-суп со шпинатом в мультиварке рецепт приготовления:

  1. Шпинат разморозить и откинуть на дуршлаг. Помидоры и лук нарезать кубиками по 1 см.
  2. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи и залить водой.
  3. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
  4. Готовый суп взбить блендером до однородной массы.

Совет: украсьте крем-суп ломтиками болгарского перца.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий