Рецепт солянка с грибами и капустой из книги «Деревенская кухня. Простые и вкусные блюда в сковороде и горшочке» автор Зоряна Ивченко.
Ингредиенты:
- Капуста свежая 700 г
- Капуста квашеная 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Oпята 500 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Лист лавровый 2 шт.
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Перец черный горошком — 1/2 ч. л.
- Бульон мясной — 300 мл
- Соль по вкусу
Солянка с грибами и капустой рецепт:
- Нарезать лук полукольцами, морковь — соломкой, свежую капусту тонко нашинковать. В сотейнике нагреть растительное масло и спассеровать лук с морковью до золотистого цвета и мягкости. Добавить лавровый лист, тмин, горошины перца и посолить.
- Влить мясной бульон или кипяток. Довести до кипения.
- К бульону с овощами положить оба вида капусты, перемешать и готовить на слабом огне 1 час. Добавить очищенные и промытые грибы и тушить еще 40 минут.
Читайте также: блюда из картофеля
Приготовьте на плите или в духовке необыкновенно ароматные, вкусные и полезные блюда в сковороде, сотейнике, горшочке или казанке, тушеные или запеченные.
Книга Деревенская кухня. Простые и вкусные блюда в сковороде и горшочке предложит вам множество подробных пошаговых рецептов блюд из сезонных овощей, свежих и сушеных грибов, домашнего сыра, рыбы и мяса птицы, свинины, телятины и баранины, с добавлением ароматных трав и пряностей, а также домашней выпечки с фруктами и шоколадом.
Читать книгу «Деревенская кухня. Простые и вкусные блюда в сковороде и горшочке» на ЛитРесГотовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: