Солянка с грибами и капустой

2422
Солянка с грибами и капустой

Рецепт солянка с грибами и капустой из книги «Деревенская кухня. Простые и вкусные блюда в сковороде и горшочке» автор Зоряна Ивченко.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая 700 г
  • Капуста квашеная 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Oпята  500 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Перец черный горошком — 1/2 ч. л.
  • Бульон мясной — 300 мл
  • Соль по вкусу

Солянка с грибами и капустой рецепт:

  1. Нарезать лук полукольцами, морковь — соломкой, свежую капусту тонко нашинковать. В сотейнике нагреть растительное масло и спассеровать лук с морковью до золотистого цвета и мягкости. Добавить лавровый лист, тмин, горошины перца и посолить.
  2. Влить мясной бульон или кипяток. Довести до кипения.
  3. К бульону с овощами положить оба вида капусты, перемешать и готовить на слабом огне 1 час. Добавить очищенные и промытые грибы и тушить еще 40 минут.

Читайте также: блюда из картофеля

Солянка с грибами и капустой рецептПриготовьте на плите или в духовке необыкновенно ароматные, вкусные и полезные блюда в сковороде, сотейнике, горшочке или казанке, тушеные или запеченные.

Книга Деревенская кухня. Простые и вкусные блюда в сковороде и горшочке предложит вам множество подробных пошаговых рецептов блюд из сезонных овощей, свежих и сушеных грибов, домашнего сыра, рыбы и мяса птицы, свинины, телятины и баранины, с добавлением ароматных трав и пряностей, а также домашней выпечки с фруктами и шоколадом.

Читать книгу «Деревенская кухня. Простые и вкусные блюда в сковороде и горшочке» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий