Выпечка в мультиварке, 100% проверено!

3844
Выпечка в мультиварке

Выпечка, приготовленная в мультиварке, всегда получается пышной и нежной.

Песочное, слоеное, дрожжевое, кексовое тесто – мультиварка отлично справится с любым. Пышные бисквиты и нежные творожные запеканки из мультиварки особенно хороши.

Мультиварка испечет для вас пироги в мультиварке открытые и закрытые, соленые и сладкие.

Особенность выпечки в мультиварке – это бледная, не подрумяненная верхняя корочка. Чтобы подрумянить выпеченное изделие с обеих сторон, нужно перевернуть его и допечь в перевернутом виде.

Апельсиново абрикосовый кекс

Постный кекс с бесподобным апельсиновым ароматом. Абрикосы держатся на втором плане, однако придают кексу приятную кислинку и обеспечивают красивый цвет.

Апельсиново-абрикосовый кекс

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 стакана (400 мл) пшеничной муки высшего сорта
  • 1 стакан (200 мл) сахара
  • 2/3 стакана (130 мл) растительного масла без запаха
  • ½ стакана (100 мл) домашнего абрикосового джема
  • 1/3 стакана (70 мл) воды
  • свежая цедра 2 апельсинов
  • 2 ½ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. растительного масла для смазывания чаши

Кекс абрикосовый рецепт приготовления:

  1. Апельсины вымойте, ошпарьте кипятком и снова вымойте. Снимите цедру специальным ножом или ножом для чистки овощей и измельчите ее.
  2. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте растительное масло и абрикосовый джем и хорошенько перемешайте.
  3. Просейте сверху муку с разрыхлителем и замесите густое тесто. Добавьте столько воды, чтобы тесто, оставаясь густым, стало текучим – ориентировочно 1/3 стакана, но точное количество воды за- висит от густоты джема.
  4. В последнюю очередь добавьте апельсиновую цедру, перемешай- те и вылейте тесто в смазанную растительным маслом чашу МВ.
  5. Включите программу Выпечка на 1 час 15 минут. По окончании программы проверьте готовность кекса деревянной палочкой и, если нужно, допеките его еще 5–10 минут.
  6. Остудите кекс в течение 10 минут в чаше и извлеките при помощи навесного лотка-пароварки.

Совет: Можно использовать вместо абрикосового другой кисло-сладкий джем, однако сочетание апельсинового аромата с абрикосовым вкусом очень удачно.

Маково-ореховый пирог

Рассыпчатый и нежный пирог, восхитительный до последней крошки. Кусочки орехов и маковые зернышки приятно похрустывают на зубах. Прелесть этого пирога в том, что орехи можно брать разные и пирог всякий раз получается другим – но неизменно вкусным!

Маково-ореховый пирог

Ингредиенты:

  • 1 стакан (200 мл) пшеничной муки высшего сорта
  • 1 стакан (200 мл) орехов без скорлупы (грецкие, фундук, миндаль, кешью)
  • 1 стакан (200 мл) сахара
  • ½ стакана (100 мл) молока
  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г мака
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 5 г сливочного масла для смазывания чаши

Маковый пирог рецепт приготовления:

  1. Залейте мак теплым молоком.
  2. Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде, остудите и порубите ножом или измельчите в блендере.
  3. Размягченное при комнатной температуре масло взбейте с сахаром в пышный крем. Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать.
  4. Просейте в массу муку с разрыхлителем и солью, смешайте в однородное тесто.
  5. Соедините с замоченным в молоке маком и измельченными орехами, перемешайте.
  6. Вылейте густое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и разровняйте его поверхность силиконовой лопаткой.
  7. Включите программу Выпечка на 1 час.
  8. По окончании программы проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Она должна выходить из центра пирога сухой.
  9. Остудите готовый пирог в чаше 5–10 минут и извлеките при помощи навесного лотка-пароварки.
  10. Посыпьте пирог сахарной пудрой и украсьте орехами

Совет: Измельчайте орехи не в муку, а так, чтобы попадались кусочки разного размера.

Читайте так же:
Блины на молоке

Блины на молоке

Блины — традиционное русское блюдо, знаменитое на весь мир. Вряд ли найдутся люди, которые в […]

нет комментариев

Бисквит на кипятке

Намного приятнее поставить на стол домашний, а не купленный в магазине бисквитный тортик! А испечь пышный и нежный бисквит для торта поможет любимая мультиварка. Бисквит на кипятке прост в приготовлении, для него не нужно отделять белки от желтков.

Бисквит на кипятке

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан (200 мл) сахара (190 г)
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 стакан (200 мл) пшеничной муки высшего сорта (130 г)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. кипятка
  • 5 г сливочного масла для смазывания чаши

Бисквит на кипятке рецепт приготовления:

  1. Взбейте яйца при помощи миксера, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар.
  2. Взбивайте в течение 8–10 минут. Масса должна побелеть, загустеть и увеличиться в объеме.
  3. Просейте муку с разрыхлителем в отдельную посуду.
  4. Аккуратно введите муку во взбитые с сахаром яйца – миксером на низкой скорости, а еще лучше вручную, силиконовой лопаткой или ложкой.
  5. Добавьте кипяток и растительное масло и снова аккуратно перемешайте.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
  7. Включите программу Выпечка на 1 час.
  8. По окончании программы отключите мультиварку от сети и дайте бисквиту 10–15 минут остыть в выключенной МВ.
  9. Извлеките бисквит при помощи навесного лотка-пароварки

Совет: В моих книгах «Я и моя мультиварка» и «Выпечка в мультиварке» вы найдете рецепты других бисквитов, тортов на их основе, а также общие советы по выпечке бисквита в мультиварке.

Рецепты выпечки в мультиварке из книги Анны Китаевой «Мультиварка. Кулинарные хиты«.

Мультиварка. Кулинарные хитыНесмотря на тренды, капризы гастрономической моды и прочее, мы продолжаем готовить борщ, лагман и гуляш, любим испечь апельсиновый кекс, подать гостям жюльен из грибов и никогда не откажемся от домашней буженины.

Эти блюда – как хранители семейных тайн, создатели незыблемого уюта, добрые традиции, к которым хочется возвращаться снова и снова.

Мультиварка в этом случае берет на себя роль исполнителя ваших желаний, вам даже не придется переделывать рецепт любимых щей под себя, т.к. за вас это уже сделала Анна Китаева – автор бестселлера «Я и моя мультиварка»

Читать книгу «Выпечка в мультиварке»библиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий