Выпечка, приготовленная в мультиварке, всегда получается пышной и нежной.
Песочное, слоеное, дрожжевое, кексовое тесто – мультиварка отлично справится с любым. Пышные бисквиты и нежные творожные запеканки из мультиварки особенно хороши.
Мультиварка испечет для вас пироги в мультиварке открытые и закрытые, соленые и сладкие.
Особенность выпечки в мультиварке – это бледная, не подрумяненная верхняя корочка. Чтобы подрумянить выпеченное изделие с обеих сторон, нужно перевернуть его и допечь в перевернутом виде.
Апельсиново абрикосовый кекс
Постный кекс с бесподобным апельсиновым ароматом. Абрикосы держатся на втором плане, однако придают кексу приятную кислинку и обеспечивают красивый цвет.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 стакана (400 мл) пшеничной муки высшего сорта
- 1 стакан (200 мл) сахара
- 2/3 стакана (130 мл) растительного масла без запаха
- ½ стакана (100 мл) домашнего абрикосового джема
- 1/3 стакана (70 мл) воды
- свежая цедра 2 апельсинов
- 2 ½ ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст. л. растительного масла для смазывания чаши
Кекс абрикосовый рецепт приготовления:
- Апельсины вымойте, ошпарьте кипятком и снова вымойте. Снимите цедру специальным ножом или ножом для чистки овощей и измельчите ее.
- Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте растительное масло и абрикосовый джем и хорошенько перемешайте.
- Просейте сверху муку с разрыхлителем и замесите густое тесто. Добавьте столько воды, чтобы тесто, оставаясь густым, стало текучим – ориентировочно 1/3 стакана, но точное количество воды за- висит от густоты джема.
- В последнюю очередь добавьте апельсиновую цедру, перемешай- те и вылейте тесто в смазанную растительным маслом чашу МВ.
- Включите программу Выпечка на 1 час 15 минут. По окончании программы проверьте готовность кекса деревянной палочкой и, если нужно, допеките его еще 5–10 минут.
- Остудите кекс в течение 10 минут в чаше и извлеките при помощи навесного лотка-пароварки.
Маково-ореховый пирог
Рассыпчатый и нежный пирог, восхитительный до последней крошки. Кусочки орехов и маковые зернышки приятно похрустывают на зубах. Прелесть этого пирога в том, что орехи можно брать разные и пирог всякий раз получается другим – но неизменно вкусным!
Ингредиенты:
- 1 стакан (200 мл) пшеничной муки высшего сорта
- 1 стакан (200 мл) орехов без скорлупы (грецкие, фундук, миндаль, кешью)
- 1 стакан (200 мл) сахара
- ½ стакана (100 мл) молока
- 2 яйца
- 150 г сливочного масла
- 100 г мака
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 5 г сливочного масла для смазывания чаши
Маковый пирог рецепт приготовления:
- Залейте мак теплым молоком.
- Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде, остудите и порубите ножом или измельчите в блендере.
- Размягченное при комнатной температуре масло взбейте с сахаром в пышный крем. Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать.
- Просейте в массу муку с разрыхлителем и солью, смешайте в однородное тесто.
- Соедините с замоченным в молоке маком и измельченными орехами, перемешайте.
- Вылейте густое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и разровняйте его поверхность силиконовой лопаткой.
- Включите программу Выпечка на 1 час.
- По окончании программы проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Она должна выходить из центра пирога сухой.
- Остудите готовый пирог в чаше 5–10 минут и извлеките при помощи навесного лотка-пароварки.
- Посыпьте пирог сахарной пудрой и украсьте орехами

Итальянские блинчики с маскарпоне
Ингредиенты: З яйца 1/2 ч. л. соли 300 г пшеничной муки 1 ст. л. сахара […]
Бисквит на кипятке
Намного приятнее поставить на стол домашний, а не купленный в магазине бисквитный тортик! А испечь пышный и нежный бисквит для торта поможет любимая мультиварка. Бисквит на кипятке прост в приготовлении, для него не нужно отделять белки от желтков.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан (200 мл) сахара (190 г)
- 10 г ванильного сахара
- 1 стакан (200 мл) пшеничной муки высшего сорта (130 г)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. кипятка
- 5 г сливочного масла для смазывания чаши
Бисквит на кипятке рецепт приготовления:
- Взбейте яйца при помощи миксера, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар.
- Взбивайте в течение 8–10 минут. Масса должна побелеть, загустеть и увеличиться в объеме.
- Просейте муку с разрыхлителем в отдельную посуду.
- Аккуратно введите муку во взбитые с сахаром яйца – миксером на низкой скорости, а еще лучше вручную, силиконовой лопаткой или ложкой.
- Добавьте кипяток и растительное масло и снова аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Включите программу Выпечка на 1 час.
- По окончании программы отключите мультиварку от сети и дайте бисквиту 10–15 минут остыть в выключенной МВ.
- Извлеките бисквит при помощи навесного лотка-пароварки
Рецепты выпечки в мультиварке из книги Анны Китаевой «Мультиварка. Кулинарные хиты«.
Несмотря на тренды, капризы гастрономической моды и прочее, мы продолжаем готовить борщ, лагман и гуляш, любим испечь апельсиновый кекс, подать гостям жюльен из грибов и никогда не откажемся от домашней буженины.
Эти блюда – как хранители семейных тайн, создатели незыблемого уюта, добрые традиции, к которым хочется возвращаться снова и снова.
Мультиварка в этом случае берет на себя роль исполнителя ваших желаний, вам даже не придется переделывать рецепт любимых щей под себя, т.к. за вас это уже сделала Анна Китаева – автор бестселлера «Я и моя мультиварка»
Читать книгу «Выпечка в мультиварке»библиотека электронных книг ЛитРесГотовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: