100 лучших рецептов пасхального стола

2956
100 лучших рецептов пасхального стола

Пасха – это тот самый праздник, когда стол, накрытый для всех близких и родных, становится символом щедрости и добра. Именно поэтому в этой книге мы собрали для вас 100 лучших рецептов пасхальных блюд! Книга разделена на 6 разделов, которые позволят вам с легкостью составить праздничное меню.

Палочки из сельдерея

Палочки из сельдерея

Ингредиенты:

  • 4 крупных стебля сельдерея

Начинка:

  • 50 г дорблю
  • 1 ч. л. меда
  •  горсть очищенных грецких орехов
  • 50 г феты
  • 50 мл жирных сливок
  • несколько веточек укропа
  • свежемолотые  кайенские и белые перцы — по вкусу
  • 50 г ветчины
  • 1 ст. л. горчицы

Палочки из сельдерея рецепт:

  1. Очистить черешки сельдерея, от жестких волокон. Нарезать наискось.
  2. Приготовить первый вариант начинки: раскрошить сыр дорблю, добавить мед и измельченные грецкие орехи, перемешать.
  3. Приготовить второй вариант начинки: растереть фету со сливками в отдельной миске, добавить мелко рубленный укроп, поперчить, перемешать.
  4. Приготовить третий вариант начинки: мелко нарубить ветчину, добавить горчицу, перемешать.
  5. Нафаршировать черешки сельдерея разными начинками.

Лепестки из груш

Лепестки из груш

Ингредиенты:

  • 2 небольшие крепкие груши
  • 100 г дорблю (рокфора или горгонзоллы)
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л очищенных кедровых орехов
  • 2 ст. л. меда
  • несколько веточек мяты

Для подачи:

  • листики мяты

Дополнительно:

  • шпажки

Закуска лепестки из груш:

  1. Нарезать груши аккуратными тонкими пластинками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
  2. Поджарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Нарезать сыр мелкими кубиками или размять вилкой. Мелко порубить мяту.
  4. Добавить мяту к сыру, заправить медом, аккуратно перемешать.
  5. Надеть грушевые ломтики на шпажки, сформировать лодочки.
  6. Положить немного сырной массы внутрь каждого ломтика, посыпать кедровыми орехами, украсить листиками мяты.

Закуска из сыра с виноградом

Закуска из сыра с виноградом

Ингредиенты:

  • 100 г пармезана (джугаса)
  • 50 г сыра с голубой плесенью (например, дорблю)
  • 100 г винограда (можно разных сортов)
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. жидкого меда

Дополнительно:

Закуска из сыра с виноградом:

  1. Натереть пармезан на терке со средними насечками. Выложитъ на противень лист пергамента, насыпать на него сырную стружку в форме кружков по количеству порций и еще несколько меньшего диаметра для украшения. Поставить в разогретый до 200 С духовой шкаф на 5 мин, чтобы сыр расплавился.
  2. Быстро снять сырные кружки лопаткой и выложить в формы для кексов (можно использовать любую другую подходящую по размеру посуду), чтобы сформовать красивые корзиночки.
  3. Разрезать ягоды винограда вдоль пополам, удалить косточки. Растопить сахар на разогретой сковороде, всыпать грецкие орехи, закарамелизовать их при постоянном помешивании. Нарезать сыр дорблю кубиками или разломать на кусочки.
  4. Выложить сыр и виноград в корзиночки, украсить орехами и полить медом.

Заливное с ветчиной

Заливное с ветчиной

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины
  • 5-6 початков консервированной мини-кукурузы
  • 100 г стручковой фасоли
  • 500 мл бульона
  • 15 г желатина
  • 1 отварное яйцо
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки

Дополнительно:

Заливное с ветчиной:

  1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 10—20 мин. Нагревать, не доводя до кипения, пока он полностью не раствориться. Смешать с бульоном. Налить на дно формы для кексов 2 ст. л. Выложить несколько листиков петрушки или веточек укропа. Поместить в холодильник на 10 мин.
  2. Налить еще 2-3 ст. ложки бульона. Поместить в углубления на стенках формы по веточке укропа, добавить поочередно по початку кукурузы и ломтику ветчины, свернутому трубочкой. Налить еще 2 ст. ложки бульона, поместить в холодильник на 10 мин.
  3. Нарезать оставшуюся ветчину соломкой, отварное яйцо — кружочками. Выложить в центр формы немного бланшированной стручковой фасоли, налить 2—3 ст. ложки бульона, поставить в холодильник на 10 мин.
  4. Выложить ломтики яйца по кругу. Чередовать слои из ветчины и фасоли до заполнения формы. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей окунуть форму в горячую воду, перевернуть содержимое на тарелку.

Яйца заливные

Яйца заливные

Ингредиенты:

  • 10 королевских креветок
  • по 1/2 консервированной кукурузы и зеленого горошка
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 300 — 400 мл куриного бульона
  • 15 г желатина
  • скорлупа от 10 яиц
  • зелень петрушки и укропа
  • несколько ломтиков лимона
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу

Яйца заливные:

  1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 10—20 мин. Нагревать, не доводя до кипения, пока он полностью не растворится. Смешать с бульоном.
  2. Удалить у сладкого перца плодоножку, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Свернуть и скрепить зубочистками креветки, залить холодной водой, посолить, добавить стебли петрушки, лавровый лист и несколько ломтиков лимона. Варить до закипания.
  3. Вымыть и вытереть на сухо яйца. Сделать ножом небольшое отверстие с тупого конца, расширить его до 1,5—2 см. Вылить содержимое яиц. Хорошо промыть пустую яичную скорлупу в мыльно-содовом растворе, тщательно прополоскать под проточной водой.
  4. Налить на дно каждой скорлупы по 1 ч. л. бульона, положить немного перца, затем еще по 1—2 ч. л. бульона и по 1 креветке. Снова влить по 1—2 ч. л. бульона, добавить по 1 ч. л. горошка и кукурузы. Залить до краев бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания. Аккуратно разломать скорлупу, поставить заливные яйца на сервировочную тарелку.

Эти и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «100 лучших рецептов пасхального стола».

рецепты пасхального столаЗдесь вы найдете рецепты оригинальных закусок и салатов, сытных блюд из птицы, мяса, рыбы и морепродуктов, и, конечно же, вас ждут традиционные рецепты пасхи, куличей, нарядных кексов и булочек.

А подробные пошаговые описания способа приготовления каждого блюда помогут вам справиться с подготовкой к празднику как можно быстрее. Светлой вам Пасхи!

Читать книгу «100 лучших рецептов пасхального стола» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий