Канапе с творогом, огурцами и креветками

12717
Канапе с творогом, огурцами и креветками

Очень вкусная закуска. Буквально за считанные минуты вы сможете приготовить эти рулетики с креветками и приятно порадуете гостей.

Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • 200 г креветок
  • 150 г огурцов
  • 150 г творога
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г зелени укропа
  • 10 г зелени петрушки
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 горошины черного перца
  • 1 горошина душистого перца
  • 750 мл воды
  • 1 ст. л. лимонного сока

Канапе с творогом, огурцами и креветками приготовление:

  1. Креветок разморозить, выложить в дуршлаг и промыть проточной водой. В кастрюле довести воду до кипения вместе с лавровым листом и перцем горошком. Посолить, добавить лимонный сок. Выложить размороженных креветок в кипящую воду и варить 3 минуты. Воду слить, а креветок очистить.
  2. Творог протереть через мелкое металлическое сито, приправить солью и молотым перцем.
  3. Укроп и петрушку промыть, обсушить, мелко нашинковать и соединить с творожной массой.
  4. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить чеснок к творожной массе. Все хорошо растереть.
  5. Огурцы вымыть, нарезать тонкими длинными ломтиками (для этого лучше воспользоваться специальной теркой). Сложить огуречные ломтики по два внахлест. На край выложить 2 ст. л. творожной начинки и свернуть рулетом. Скрепить канапе шпажкой.
  6. Выложить канапе на блюдо вертикально. Сверху на творожную начинку положить по одной креветке.
  7. Украсить канапе петрушкой.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

3 КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий для Надежда Отменить ответ