Сельдь на тостах

294
Сельдь на тостах

Сельдь на тостах, казалось бы, простейшее блюдо, однако и оно имеет своеобразный вкус. Свежайший бородинский хлеб, который мы печем сами, прекрасно сочетается со слабосоленой североатлантической сельдью. Эти два совершенно разных продукта великолепно дополняют друг друга. В этом блюде, как в поговорке «из песни слов не выкинешь», — без любого из ингредиентов оно потеряет свой уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • Сельдь атлантическая с/с
  • Хлеб бородинский
  • Масло оливковое
  • Яйцо перепелиное 2 шт.
  • Оливки черные
  • Лук красный крымский
  • Лук зеленый

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Слабосоленую атлантическую сельдь очистить и разделать на филе.
  2. Разрезать на кусочки. Бородинский хлеб разрезать на небольшие тосты и обжарить на оливковом масле.
  3. Перепелиные яйца отварить и нарезать кружочками.
  4. Черные оливки нарезать тонкими пластинками.
  5. Крымский красный лук нарезать маленькими полукольцами. Зеленый лук очистить, использовать нижнюю часть. Выложить ломтики сельди на тосты и смазать оливковым маслом.
  6. Сверху аккуратно разместить нарезанные кружочками перепелиные яйца, украсить пластинками черных оливок, нарезанным полукольцами крымским луком и укропом.
  7. Гарнировать редисом, помидорами черри, свежим огурцом, зеленым луком, свежим кервелем, а также можно подать горячий отварной молодой картофель с топленым маслом и укропом.

Приятного аппетита!