Мясо по‑французски с картофелем и грибами

231
Мясо по‑французски с картофелем и грибами

Мясо-по французски… Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом: мясо по-французски принадлежит к числу самых любимых народом рецептов. Хотя о рецепте как таковом здесь говорить трудно, скорее это некий общий метод, в который каждая хозяйка вносит изменения согласно вкусу и обстоятельствам.

Ингредиенты:

  • КАРТОФЕЛЬ: 10 штук
  • РЕПЧАТЫЙ ЛУК: 800 г
  • СВИНИНА: 800 г
  • ШАМПИНЬОНЫ: 300 г
  • СЫР: 800 г
  • МАЙОНЕЗ

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо (можно взять баранину) нарезать кусочками, отбить. Лук нарезать кольцами, мелко нарезать шампиньоны, натереть сыр.
  2. Выложить на противень приготовленные продукты в таком порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны. Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в разогретую духовку и запекать до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!