Гуакамоле

31
Гуакамоле рецепт

Знаменитый мексиканский соус из авокадо. Гуакамоле подходит ко всем блюдам мексиканской кухни в качестве добавки и используется как самостоятельный соус к овощам и любому виду мяса. Попробуйте этот соус, макая в него кукурузные чипсы, вкус фантастический.

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 средней луковицы
  • 1 небольшой перчик Чили
  • 1/2 лимона
  • соль
  • перец

Гуакамоле рецепт классический с авокадо:

  1. Помыть авокадо, разделить их ножом пополам, повернуть половинки в противоположные стороны, разделив их, извлечь косточку и вынуть мякоть.
  2. Мякоть размять вилкой и добавить К ней измельченный чеснок.
  3. Помидоры мелко нарезать (можно перед этим снять кожицу), перчик измельчить, лук мелко порубить.
  4. В пюре из авокадо и чеснока добавить помидоры, лук и перчик, полить соком лимона, посолить, поперчить, все хорошо перемешать, разминая вилкой до однородной консистенции.

Мексиканская кухня – это взрыв, пламя. Ее блюда острые, обильно приправленные различными пряностями и зеленью, неповторимыми соусами всех оттенков цвета, запаха и вкуса.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ