Жаренная чоризо с капустой, хрустящими крутонами и яйцами-пашот

27
Жаренная чоризо с капустой

Эта испанская свиная колбаска, крайне популярна, далеко за пределами своей
родины. Ее готовят в натуральной оболочке из кишки. За цвет, вкус и аромат отвечает копченая паприка, которой щедро сдабривают свиной фарш.

Ингредиенты: 

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 60 г чоризо, крупно нарезать
  • 2 кусочка хлеба с хрустящей корочкой, порвать руками
  • 150 г кудрявой или савойской капусты, порубить
  • 1 зубчик чеснока, очистить и порубить
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 2 яйца
  • соль

Жаренная чоризо с капустой рецепт:

  1. Разогрейте оливковое масло в средней сковороде и обжаривайте чоризо несколько минут до хрустящей корочки. Добавьте кусочки хлеба и еще через минуту – капусту и чеснок.
  2. Обжаривайте несколько минут, пока капуста не станет мягче и немного не сморщится. Добавьте уксус, соль и дайте уксусу несколько минут выпариться. Снимите с огня.
  3.  Доведите воду в сотейнике до слабого кипе ния. Разбейте яйцо в миску. В воде сделайте вилкой воронку и аккуратно вылейте в нее яйцо. Варите 2-3 минуты – за это время бе лок должен схватиться, а желток остаться подвижным. Аккуратно выловите яйцо шумовкой и переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте второе яйцо.
  4. Подавайте чоризос яйцами-пашот.

Жаренная чоризо с капустой, хрустящими крутонами и яйцами-пашот из книги “Выбор Джейми. Блюда из свинины” автор Джейми Оливер.

Жаренная чоризо с капустой

«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером.

Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.

Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги.

Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие.

Готовить с Джейми может каждый!

Читать книгу “Выбор Джейми. Блюда из свинины” на ЛитРес

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: