Салат Уолдорф в блинных тарелочках

28
Салат Уолдорф в блинных тарелочках

Каких только блинов не делают в России – пшеничные, гречневые, овсяные, дрожжевые и не дрожжевые, толстые и тонкие. А сколько видов начинок! Кроме этого существует огромное количество способов подачи блинов: их сворачивают трубочками, треугольниками, конвертиками. Очень красиво смотрятся мешочки, роллы, рулеты, пироги и торты.

Предлагаем еще один эффектный способ подачи – блинные тарелочки, а в качестве начинки – салат «Уолдорф».

Ингредиенты:

  • Лимонный сок с половины лимона
  • Листья салата на ваш вкус
  • Черешки сельдерея 6 шт.
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Блинная мука С.Пудовъ 250 г
  • Кисло-сладкие яблоки (желательно зеленого цвета) 3 шт.
  • Йодированная морская соль по вкусу –
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода или молоко 430-450 г
  • Орехи грецкие 30 г
  • Майонез (сметана) 2 ст. л.
  • Масло сливочное для смазывания блинов

Салат Уолдорф в блинных тарелочках рецепт:

Приготовить блины:

  1. Смешайте блинную муку с водой или молоком комнатной температуры и растительным маслом. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.
  2. Разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, наклоняя сковороду в разные стороны – так тесто распределится по всей поверхности дна сковороды.
  3. Готовые блины смажьте сливочным маслом.

Приготовление блинных тарелочек:

  1. Приготовление блинных тарелочек:Переверните тарелку, положите на нее блин и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты.
  2. блинные тарелочкиЗа это время блин должен стать твердым, хрустящим и принять форму тарелки. Возможно, времени понадобится немного больше. Это зависит от конструктивных особенностей вашей микроволновки.
  3. Достаем блин из микроволновки, переворачиваем. Таким нехитрым способом у нас получилась аппетитная блинная тарелочка.

Приготовление салата Уолдорф:

  1. Грецкие орехи обжарьте в разогретой духовке до 160º С до появления насыщенного орехового запаха в течение 5-10 минут. Охладите орехи и порубите.
  2. У черешков сельдерея срежьте жесткое основание, сами черешки порежьте тонкими ломтиками.
  3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Чтобы яблоки не потемнели, сразу же сбрызните соком лимона.
  4. Яблоки и сельдерей смешайте с майонезом или сметаной, приправьте морской солью и перцем по вкусу.
  5. В блинную тарелочку выложите листья салата, чтобы они немного выступали за края, выложите на них яблоки и сельдерей.
  6. Сверху посыпьте грецкими орехами. Блюдо готово!

Совет: Блинные тарелочки можно наполнить любым салатом. Главное, чтобы салат не был очень «влажным» – блинные тарелочки могут размокнуть. Но уверена – не успеют! Для сбрызгивания яблок соком лимона используйте Цитрус-спрей, очень эффективная штука.

Салат в блинных тарелочках

В рецепте Салат Уолдорф в блинных тарелочках использовали Блинную муку С.Пудовъ.

Мучная смесь Блины С.ПудовъМучная готовая смесь Блины С.Пудовъ – быстрое решение для приготовления домашних блинов из натуральных ингредиентов. Добавьте воды или молока и вскоре на вашем столе появятся чудесные аппетитные блинчики.

Мучная смесь разработана профессионалами С.Пудовъ специально для быстрого приготовления блинов в домашних условиях из пшеничной муки высшего сорта.

Вкусные блины из готовой мучной смеси может испечь любой человек, даже не имеющий кулинарного опыта.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: