Миндальная сдобная ватрушка

26
Миндальная сдобная ватрушка

Вкусные и полезные ватрушки. С этим рецептом вы легко приготовите угощенье для всей семьи!

Из творога можно приготовить множество вкуснейших угощений, которые станут украшением вашего стола. Миндальная сдобная ватрушка – наслаждение восхитительным вкусом!

Ингредиенты:

  • миндаль 75 г
  • молоко 300 мл
  • протертый творог 500 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 250 г
  • сахар 2 ст. л.
  • маргарин для смазки
  • свежие ягоды для оформления (ежевика, малина, клубника, смородина)

Сдобная ватрушка с творогом:

  1. Bзбить яйца с сахаром до образования устойчивой пены.
  2. Миндаль крупно порубить ножом.
  3. Подмешать муку, молоко, творог и миндаль. Влить смесь в глубокую, смазанную маргарином жаропрочную форму.
  4. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке В течение 1 часа.
  5. К столу ватрушку подавать холодной со свежими ягодами.

Совет: Замешивая тесто, не следует высылать муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой необходимо вливать в муку и перемешивать. 

Миндальная сдобная ватрушкаМиндальная сдобная ватрушка рецепт из книги “Ватрушки, сочни, плюшки” серия «Вкусно. Быстро. Доступно» поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с пошаговыми фотографиями, вы сможете воспроизвести даже самое сложное блюдо быстро и легко!

Читать книгу “Ватрушки, сочни, плюшки” на ЛитРес

Соусы для выпечки

Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • 120 г шоколада
  • 50 мл воды
  • 50 мл сливок (33%)
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 40 г сливочного масла

Шоколадная глазурь рецепт:

  1. Шоколад наломать на куски и растопить на водяной бане с добавлением сахарной пудры, половины объема сливок и воды. Как только шоколад растопится полностью, снять с огня.
  2. Сливки нагреть (не кипятить) и влить в шоколад, все хорошо перемешать.
  3. Масло нарезать кусочками и добавить к основной массе, все еще раз хорошо перемешать.

Лимонная глазурь

Лимонная глазурь

Ингредиенты:

  • 200 г сахарной пудры
  •  3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. горячей воды

Лимонная глазурь рецепт:

  1. Сахарную пудру просеять через сито. Лимонный сок смешать с сахарной пудрой, добавить воду и все тщательно перемешать, мешать до тех пор пока не получится густая белая масса.
  2. Если есть необходимость сделать глазурь, нужно просто влить немного воды или сока.

Соус из миндаля

Соус из миндаля

Ингредиенты:

  • 200 г миндаля
  • 600 мл молока
  • 200 мл сахара
  • 5 яиц

Соус из миндаля рецепт:

  1. Миндаль залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. Воду слить, орехи очистить, а затем раздробить, смешать С сахаром и растереть в ступке, постепенно добавляя молоко, до получения густой кашицы.
  2. Готовую массу протереть через сито, добавить оставшееся молоко и поставить на небольшой огонь (не давать закипеть).
  3. Яйца взбить в крепкую пену и порционно добавить теплую миндальную массу, не переставая взбивать, готовый соус снова поставить на небольшой огонь на 1-2 минуты.

Карамельный соус

Карамельный соус

Ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 300 мл сливок (33%)

Карамельный соус рецепт:

  1. Масло растопить в кастрюле и добавить сахарную пудру, поставить на огонь и нагревать, помешивая, до золотистого цвета.
  2. Добавить сливки и продолжить нагревать, помешивая массу. Соус должен немного загустеть и приобрести золотистый оттенок.
  3. Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: