Торт Негр

42
Торт Негр

Свежий и легкий вкус этому десерту придает слой джема и натуральные ягоды.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 400 г ванильной сахарной пудры
  • 2 больших яйца
  • 350 г сметаны высокой жирности
  • 200 г Джема из черной смородины
  • 3-4 измельченные черносливины
  • 2 ст.л. гашеной соды
  • щепотка мелкой соли
  • 200 г крошки грецкого ореха
  • 50 г тертого шоколада
  • 50 г натурального сливочного масла
  • 200 г сдобных сухарей свежие ягоды для украшения

Торт негр рецепт:

  1. Яйца смешать с половиной пудры, добавить джем, курагу и орехи, посолить, размешать и добавить соду. Смесь должна значительно посветлеть и увеличиться в объеме.
  2. Вмешать сметану и через сито, равномерно промешивая сверху вниз, добавить муку.
  3. Форму для запекания (лучше разъемную) смазать половиной сливочного масла и тщательно присыпать крошкой. Выложить тесто.
  4. Духовой шкаф разогреть до 220°С, выпекать корж 15 минут на среднем уровне, затем убавить температуру до 200°С и выпекать до готовности (20-25 минут).
  5. Дать коржу остыть до такой степени, чтобы с ним можно было работать руками. Струной или хлебным ножом разделить корж пополам.
  6. Растереть венчиком масло и оставшуюся сахарную пудру, вмешать в сметану, обильно смазать кремом коржи и весь торт. Обсыпать орехами, тертым шоколадом и украсить темными ягодами (виноград, черная смородина, черника и т.д.).
  7. Убрать в прохладное место на 4-5 часов.

Торт Негр рецепт из книги Чудо-торты из серии Вкусно. Быстро. Доступно.

Торт НегрСерия «Вкусно. Быстро. Доступно» поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий!

Следуя подробным инструкциям с пошаговыми фотографиями, вы сможете воспроизвести даже самое сложное блюдо быстро и легко!

Читать книгу “Чудо-торты” на ЛитРес

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: