Шашлык из говяжьей вырезки

71
Шашлык из говяжьей вырезки

Вырезка – это часть внутренней части поясницы животного. Если целую тушу разрубить на две части вдоль, то на каждой половине с внутренней стороны у позвоночника есть хорошие длинные куски мяса, которые называют вырезкой. Мясники обрубают отростки позвонков и снимают эти длинные, округлые мышцы.

Для того чтобы вырезка стала мягче, на зарубежных мясокомбинатах ее выдерживают в герметичной упаковке при низкой, но плюсовой температуре несколько недель. За это время в мясе происходят естественные процессы, в результате которых ослабевают связи между мясными волокнами и мясо становится мягким.

Шашлык из говяжьей вырезки

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка
  • Соль
  • Черный перец
  • Сок лука
  • Сало
  • Зелень

Шашлык из говяжьей вырезки рецепт:

  1. Говяжью вырезку порежьте кубиками в 3 см.
  2. Посолить, посыпать черным перцем.
  3. Если вырезка не выдержана, слегка полейте мясо сильно газированной минеральной водой.
  4. Если вырезка постная, то положите в нее порезанное квадратиками сало (2,5 x 2,5 х 1 см) и посолите. Если вырезка жирная, то ничего не надо.
  5. Оставить мясо на 2 часа.
  6. За 30 минут до приготовления полейте вырезку луковым соком.
  7. Насадите мясо и сало на недлинные металлические шампуры в таком порядке:2 кусочка мяса, кусочек сала поперек, еще кусочек мяса, опять кусочек сала и в конце для равновесия — снова два кусочка мяса. Распределить все куски равномерно, не плотно!
  8.  Кладите шашлык на мангал так, чтобы расстояние между Мясом и углями было 4-5 сантиметров.
  9.  Жарить от 8 до 12 минут, чтобы мясо внутри осталось розовым, и с него тек прозрачный мясной сок.
  10.  Подать прямо на шампурах, рядом положить тонко порезанный белый лук, присыпанный сумахом, или — много зелени.

Шашлык из говяжьей вырезки рецепт

Шашлык из говяжьей вырезки из книги “PRO шашлык. Непромокаемая книга” автор Сталик Ханкишиев.

PRO шашлык. Непромокаемая книгаУникальная книга на непромокаемой и даже моющейся бумаге! Лучшие рецепты приготовления шашлыка. Книгу можно взять с собой на природу и к мангалу.

В книге “PRO шашлык. Непромокаемая книга”– ничего лишнего! Только самые лучшие и проверенные рецепты шашлыка на любой вкус. Не бойтесь испачкать книгу, возьмите ее с собой к мангалу!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ