Универсальная схема бутерброда

99
схема приготовления бутерброда

Видимо, нет на свете человека, который никогда не ел бутерброд. Самый простой — кусок хлеба с маслом: именно поэтому он так и называется (в переводе с немецкого die Hutter – масло, das Brot – хлеб).

Главное достоинство бутерброда — его, конечно, можно съесть сразу, а можно и взять с собой, быстро завернув в бумагу. Итак, берем кусочек хлеба и открываем дверцу холодильника. Глаза начинают искать, что именно можно положить или намазать на хлеб — такова нехитрая технология приготовления бутерброда. Однако мы будем готовить бутерброды правильно, а не спонтанно! И, главное, будем планировать, а не «рыскать» в холодильник с в поисках еды.

Лайфхаки из книги книгиЗавтраковедение. Правила доброго утра” Сергея Милянчико.

Схема приготовления бутерброда

схема приготовления бутерброда

Минимальный набор – хлеб плюс что то еще.

Максимальный насколько хватит вашей фантазии.

Правила нарезки продуктов для бутерброда:

  • толстые батоны вареной колбасы нарезаются поперек кладутся на хлеб поперек, одним куском
  • тонкие вареные, полукопченые и копченые батоны колбасы — наискось, по 2—3 куска
  • сыр — ломтиками прямоугольной или треугольной формы толщиной 2—3 мм
  • ветчина — тонкими кусочками
  • малосольная рыба — наискось, по одному куску на бутерброд
  • филе сельди — наискось по 2 кусочка
  • отварное и жареное мясо — поперек волокон, тонкими ломтиками толщиной 2-4 мм
  • вареная рыба — ломтиками толщиной 3—5 мм
  • лук — кольцами и полукольцами
  • помидоры – тонкими ломтиками
  • огурцы — тонкими ломтиками с кожицей
  • масло — кусочком прямоугольной формы

Совет: на 50 г хлеба следует брать 10 – 15 грамм масла или масляных смесей. С солеными продуктами, например, рыбой или копченостями, рекомендуется использовать несоленое масло, а с овощами соленое.

Некоторые диетологи настаивают на том, что даже при самой жесткой диете в дневном рационе должно было не менее 50 граммов бездрожжевого хлеба.

схема бутерброда

Для бутербродов можно использовать любой хлеб:

  • нарезные батоны
  • белый хлеб
  • багеты
  • хлеб для тостов
  • серый хлеб
  • черный хлеб
  • хлеб из отрубей
  • цельнозерновой хлеб
  • лепешки
  • лаваш

Главное – хлеб должен быть слегка суховатым. Только тогда бутерброд сможет держать форму и не развалится в руке.

Для этого можно:

  • оставить нарезанный хлеб на столе
  • подсушить в тостере
  • подсушить в духовке
  • подсушить на сухой сковородке
  • обжарить на гриле
  • смазать маслом и обжарить

Совет:

  • Для открытых бутербродов нарезайте ломтики хлеба толщиной до 1 см, для закрытых не более 0,5 см. Вес каждого куска должен быть 30-40 г.
  • Мягкий хлеб удобнее резать специальным ножом с зубчиками или обычном острым ножом, который надо согреть в горячей воде и насухо протереть полотенцем.
  • Чтобы хлеб был всегда свежим, его необходимо держать в закрытой деревянной, фарфоровой или эмалированной посуде.
От хлеба толстеют?

От хлеба толстеют?

В книге “Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок“ я собрала и опровергла мифы о самых популярных продуктах, которые мы ежедневно употребляем: яйца, хлеб, соль, сахар, молоко, кисломолочные продукты, сыр, кофе, вино. Вы узнаете, как в джунглях супермаркета отыскать качественные продукты, не попавшись на крючок маркетологов и недобросовестных производителей! Какой следует есть хлеб, чтобы […]

нет комментариев
  • Хлебницу необходимо периодически мыть, протирать уксусным раствором и хорошо просушивать.
  • Хранить черный и белый хлеб не рекомендуется, ведь от такого соседства вкус белого хлеба ухудшается, поскольку он легко впитывает запах черного.
  • Если хлеб завернуть в белую чистую ткань, лучше льняную, то высыхание замедлится.
  • Хранить хлеб лучше при комнатной температуре или в морозильной камере, но не в холодильнике. Хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2 градуса.
  • Если вы храните хлеб в полиэтиленовом пакете в холодильнике, проколите в пакете несколько отверстий кончиком ножа, чтобы хлеб дышал.
  • Разрежьте батон или буханку по центру, отрежьте нужное количество кусочков, а потом сложите оставшиеся половинки срезом друг к другу: так хлеб дольше сохраниться.
Завтраковедение. Правила доброго утраКулинарный блогер, фуд-фотограф, финалист МастерШеф Сергей Милянчико.  Три года назад ради увлечения кулинарией Сергей бросил престижную работу на ТВ и посвятил себя кулинарии.

Пишет о еде для своего блога и нескольких кулинарных изданий. Его авторские колонки с рецептами или посвященные еде выходили в нескольких печатных изданиях, пока те не перешли в онлайн.

Книга “Завтраковедение. Правила доброго утра” – попытка объединить вместе быстрые и простые рецепты для завтраков и массу советов, то, что в последнее время называется лайфхаками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: