Хлеб c куриными котлетками на шпажке

68
Хлеб c куриными котлетками на шпажке

Супер идея для пикника! Такие палочки с котлетками можно приготовить заранее, а потом подогреть на открытом огне.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная с отрубями С.Пудовъ 400 гр
  • Масло растительное 50 мл
  • Кефир 20 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 9 гр
  • Соль 4 гр
  • Сахар 12 гр

Для начинка:

Шашлычки из курицы на шпажках:

  1. Шашлычки из курицы на шпажкахКуриное филе измельчаем с помощью блендера, добавляем Мексиканскую соль. В ее составе: натуральная морская пищевая соль, перец чили, паприка красная, перец черный, кориандр, чеснок.
  2. Добавляем измельченную зелень, перемешиваемДобавляем измельченную зелень, перемешиваем.
  3. шашлычок на шпажке из курицы рецептИз приготовленного фарша формуем круглые котлетки диаметром примерно 3 см.
  4. Желательно сформованные котлетки поместить в морозилку минут на 5-10, что бы они немного «схватились», так с ними будет проще работать дальше.
  5. Пока котлетки охлаждаются, приготовим тесто. К муке с отрубями добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем к ним соль, сахар, яйцо, кефир, растительное масло.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Замешиваем тестоТесто должно быть мягким, но к рукам прилипать не должно. Накрываем тесто салфеткой и даем постоять минут 10.
  8. шашлычок из курицы рецептРаскатываем тесто в пласт толщиной 1.5 см. Нарезаем пласт на полоски шириной 1-1,5 см и длиной 15-20 см.
  9. шашлычок из курицы рецепт 1Берем деревянную шпажку и нанизываем тесто, потом котлетку, чередуем их.
  10. Хлеб c куриными котлетками Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Желательно бумагу смазать, чтобы во время выпечки котлетки к ней не прилипли.
  11. Хлеб c куриными котлетками на шпажкеВыпекаем в разогретой духовке 15 минут при температуре 190-200°С.
    Достаем из духовки, сразу же посыпаем натертым на терке сыром и помещаем в духовку еще на 5-6 минут.
  12. Подаем с овощами, томатным соусом.
пшеничная мука с отрубями С. ПудовъВ рецепте использовалась пшеничная мука с отрубями С. Пудовъ – мука имеет сбалансированный состав, благодаря сбалансированной структуре значительно улучшается вкус и польза хлеба и других изделий. В отрубях содержится свыше 80% всех биологически ценных веществ пшеницы: минералов, витаминов, микроэлементов. Отруби отличаются высоким содержанием белка и укрепляют иммунную систему организма.

В составе этой муки — отборная пшеничная мука высшего качества и натуральные отруби. Пшеничная мука с отрубями — прекрасная здоровая замена обычной муке для любых видов выпечки! Готовые изделия получаются красивыми по внешнему виду, полезными и питательными по содержанию, а также гораздо более вкусными и ароматными, благодаря уникальному составу этой муки!


Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: