Стейк с жареными корнеплодами

70
Стейк с жареными корнеплодами

Сочный стейк и жареные овощи — идеальная комбинация. Метод приготовления для разных частей туши одинаков: быстро обжарить и довести до готовности в духовке. Главное, чтобы мясо было не тоньше 1 см. Если стейку дать постоять после жарки, он получится гораздо нежнее.

Ингредиенты:

  • 1 стейк рибай (примерно 500 г)
  • соль и перец

Для гарнира из овощей:

  • 25 г молотого миндаля
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • соль и перец
  • 1 батат, нарезать брусочками
  • 1 корень пастернака, нарезать брусочками
  • 1 крупная морковка, нарезать брусочками

Стейк с жареными корнеплодами:

  1. Приготовьте овощи. Нагрейте духовку до 200 °C. Перемешайте миндаль, масло, 1 /2 ч. л. соли и немного перца. Обваляйте в смеси брусочки овощей и выложите их в  один слой на противень. Жарьте в духовке 30 минут. На середине приготовления встряхните противень.
  2. Раскалите на сильном огне сковороду. Приправьте стейк солью и перцем обжарьте — по 2 минуты с каждой стороны. Затем положите на противень с овощами и подержите в духовке 5—10 минут, в зависимости от того, насколько вы хотите его прожарить. Заверните готовое мясо в фольгу и оставьте на 10 минут на подогретой тарелке.
  3. Перед подачей разверните фольгу и разрежьте стейк пополам. Ешьте сразу, с жареными овощами. При желании подайте к мясу горчицу или соус тартар.
Есть четыре основные степени прожарки мяса.

Стейк с жареными корнеплодами рецепт из книги “Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении“.

  1. С кровью — bleu: цвет мяса — насыщенно-красный. Показания термометра: 52—55 °C. Если вы хотите получить мясо с кровью, дожаривать его в духовке не нужно,
  2. Средняя прожарка с кровью: цвет — красная середина. Показания термометра: 55—59 °С. Обжарьте мясо, затем немного дожарьте в духовке.
  3. Средняя прожарка: цвет – розовая серeдина. Показания термометра 60-66 °C. Обжарьте, затем доведите до готовности в духовке.
  4. Полная прожарка:цвет — серо-коричневый по всей толщине. Показания термометра: 67—71 °С. Обжарьте, затем доведите до готовности в духовке.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ