Уха из щуки и угря

125
Уха из щуки и угря

Рецепт ухи из щуки и угря их кулинарной книги Эстония. Гастрономический путеводитель автор Ника Ганич.

Ингредиенты:

Для рыбного бульона:

  • морковь 2 шт.
  • белая часть лука порей 1 шт.
  • 1 корень пастернака
  • 1/4 часть кочана фенхеля
  • 1/4 часть угря (хвостовая часть)
  • 1/4 часть щуки (хвостовая часть) + голова
  • пучок укропа
  • зеленая часть фенхеля
  • 50 г анисовой водки
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком
  • соль по вкусу

Крем из пастернака для подачи:

  • корень пастернака 4-5 шт.
  • жирные сливки 50 г
  • сливочное масло 20 г

Для пода ухи:

  • 1 кг щуки (нарезанная на порционные куски)
  • 1 кг угря (нарезанная на порционные куски)
  • 10-15 шт. перепиленных яиц
  • морковь из бульона

Рецепт ухи из щуки и угря:

  1. Бульон: сварить рыбный бульон из моркови, лука порея, пастернака, кочана фенхеля, угря и щуки, лаврового листа. Добавить соль по вкусу. Варить бульон в течение 40 минут на слабом огне. За 10 минут до конца варки добавить укроп, зелены фенхеля и анисовую водку. Остудить и процедить.
  2. Крем: отдельно отварить до готовности 4—5 корней пастернака. Взбить в блендере со сливками и маслом. Приправить по вкусу.
  3. Подача: отварить, щуку и угря для ухи, предварительно нарезав на порциональные куски и отложить в сторону. Перепелиные яйца отварить в течение 2-х минут после закипания воды, почистить, разрезать пополам. Взять вареную морковку из бульона, нарезать. Выложить все готовые ингредиенты красиво на тарелку, залить горячим рыбным бульоном.

Уха из щуки и угряЭстония – самобытная и развивающаяся страна. 70% успеха туристических маршрутов зависит от гастрономии и только 10% – от исторических памятников. Это уже доказанный факт.

Автор Ника Ганич предлагает открывать для себя страны на вкус, через их кухню и еду. Это верный, полный замечательных открытий и удовольствий, путь. Кроме того, рецепты национальной кухни и современные рецепты от лучших шефов страны – это способ поделиться своими гастрономическими открытиями с друзьями, близкими и домашними.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ