Вкусные и полезные супы

252
Вкусные и полезные супы

Фантастическое разнообразие рецептов мировой кулинарии.

Суп с кукурузой, томатами и грибами

Суп с кукурузой, томатами и грибами

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная 350 г
  • грибы сушеные 50 г
  • бульон овощной 1 л
  • бекон 50 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • кинза 1 ст. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • томаты 5–6 шт.
  • томаты консервированные в собственном соку 800 г
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соль 1 г
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сушеные грибы промыть, замочить на 30 минут. После того как они набухнут, нарезать полосками. Большую луковицу и бекон нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Нагреть в кастрюле оливковое масло, потушить в нем на слабом огне 5 минут лук, бекон и чеснок.
  2. Томаты порубить и добавить вместе с соком в кастрюлю. После того как смесь закипит, влить бульон, положить кукурузу, томатную пасту и грибы.
  3. Кипятить на медленном огне в течение 20 минут.
  4. За 5 минут до окончания приготовления добавить томаты, нарезанные полосками. Посолить, поперчить, посыпать кинзой.
Супы со всего мира

Супы со всего мира

У каждого из нас есть любимые блюда. Как правило, эти блюда являются известными и популярными в стране происхождения и имеют целую историю создания. Приглашаю вас совершить со мной на страницах этой книги кулинарное путешествие по кухням разных стран мира! Рецепты из кулинарной книги “Простые и быстрые рецепты со всего мира на каждый день“. Лагман по-домашнему Если […]

нет комментариев

Суп из красной фасоли с арахисом

Суп из красной фасоли с арахисом

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная 300 г
  • лук репчатый 100 г
  • петрушка, укроп, кинза 2 ст. л.
  • арахис 50 г
  • мука пшеничная 20 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • бульон мясной 2 л
  • перец красный молотый 2 г
  • соль 1 г

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
    В конце жарки добавить красный перец и муку. Жарить еще 3 минуты, непрерывно помешивая. Арахис очистить, измельчить.
  2. Консервированную фасоль выложить в кастрюлю с кипящим мясным бульоном,
    добавить туда приготовленный лук и смолотый арахис.
  3. Варить суп на тихом огне 20 минут.
  4. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Суп с патиссонами и сыром

Суп с патиссонами и сыром

Ингредиенты:

  • патиссоны 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • картофель 2 шт.
  • капуста белокочанная 250 г
  • сельдерей 3 стебля
  • бульон светлый мясной – 600 мл
  • томаты консервированные очищенные в собственном соку – 800 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • сыр 100 г
  • сметана 10%-я 2 ст. л.
  • укроп 2 ст. л.
  • соль 2 г
  • перец черный молотый 2 г

Рецепт приготовления:

  1. Положить в разогретое на сковороде масло нарезанные морковь и картофель,
    через 5 минут добавить мелко нарезанные веточки сельдерея, патиссоны, белокочанную капусту и готовить в течение 3 минут при полной мощности.
  2. В мясной бульон положить обжаренные овощи, очищенные консервированные
    томаты, посолить, поперчить и варить под крышкой в течение 20 минут, помешивая.
  3. К столу суп подавать горячим, посыпав тертым сыром, рубленой зеленью укропа, заправив сметаной.

Суп из лука и зеленой фасоли

Суп из лука и зеленой фасоли

Ингредиенты:

  • лук репчатый 1 шт.
  • фасоль зеленая 500 г
  • вода 4 стакана
  • томаты 2 шт.
  • соль 2 г
  • петрушка 1 ст. л.
  • сельдерей 1 стебель
  • сметана 10%-я 20 г

Рецепт приготовления:

  1. Мелко нарезанный лук залить холодной водой и варить на слабом огне.
  2. Положить нарезанную кусочками зеленую фасоль и варить 20 минут.
  3. Добавить очищенные и мелко нарезанные томаты. Варить еще 15 минут,
    посолить.
  4. При подаче на стол посыпать смесью мелко нарезанной петрушки и листьев сельдерея, заправить сметаной.

Окрошка с зеленым салатом

Окрошка с зеленым салатом

Ингредиенты:

  • салат (листья) 5–6 шт.
  • трава огуречная (листья) 6–8 шт.
  • горчица (листья) 3–4 листа
  • лук зеленый 1 маленький пучок
  • укроп 1 ст. л.
  • картофель 2–3 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • сметана 10%-я 20 г
  • квас 2 л

Рецепт приготовления:

  1. Листочки огуречной травы, растертые с вареными яичными желтками, мелко
    нарезанные листья салата, листовую горчицу, зеленый лук, измельченную зелень
    укропа, нарезанный кубиками вареный картофель, свежий огурец, мелко нарезанные белки яиц положить в кастрюлю и залить хлебным квасом.
  2. При подаче на стол заправить сметаной.
окрошка рецепт

Подборка рецептов: освежающей окрошки

Окрошка рецепт – идеальное решение для лета. Если вам надоел классический вариант с картошкой, колбасой и яйцами, попробуйте другие из нашего списка. Окрошка грибная с горчицей Ингредиенты: Квас хлебный – 1,5 л Соленые грибы – 400 г Картофель – 250 г Морковь – 50 г Яйцо куриное – 2 шт. Огурцы свежие – 200 г […]

нет комментариев

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ