Супы со всего мира

246
Супы со всего мира

У каждого из нас есть любимые блюда. Как правило, эти блюда являются известными и популярными в стране происхождения и имеют целую историю создания. Приглашаю вас совершить со мной на страницах этой книги кулинарное путешествие по кухням разных стран мира!

Рецепты из кулинарной книги “Простые и быстрые рецепты со всего мира на каждый день“.

Лагман по-домашнему

Если будете в Ташкенте, непременно попробуйте национальное блюдо лагман и решите для себя, что это: густой супили жидкое второе?

В основе этого кулинарного шедевра — лапша из вытянутого особым способом теста с подливой из мяса и овощей. Так как подливу можно сделать и густой, и полужидкой, вкус блюда будет зависеть от рецепта. Без сытного лагмана не представляют себе жизни не только узбеки, но и китайцы, и уйгуры.

Лагман по-домашнему

Ингредиенты:

  • баранина 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • помидоры 2 шm.
  • картофель 2 шm.
  • подсолнечное масло 4 ст. л.
  • укроп, перец по 3 веточки
  • соль. перец по вкусу
  • горячая вода 1 стакан
  • мясной бульон — 2 стакана

Для теста:

  • мука 500 г
  • яйцо 2 шт
  • соль 1/2 ч. л.
  • вода 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовить тесто для лапши. Муку просеять через сито, перемешать с солью, яйцом, затем с водой. Замесить тесто.
  2. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать тонкими полосками. Должна получиться Домашняя лапша.
  3. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Луки картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в кастрюле масло и обжарить мясо и овощи, время от времени перемешивая.
  4. Влить 1 стакан горячей воды, добавить мелко нарезанные помидоры. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
  5. Лапшу отварить в кипятке до готовности.
  6. В пиалы выложить лапшу и смесь мяса с овощами, затем влить немного горячего мясного бульона.
  7. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп Вон-тон

«Проглоти облако!» — примерно это означает название супа Вон-тон, популярного в Китае. Заглянув в тарелку, вы поймете, о чем речь: «облаками» образно назвали этакие круглые пельмени, которые варятся в курином бульоне.

Внутри слепленных из тонкого теста вон-тонов может быть и мясо, и креветки, и грибы, и побеги бамбука. О курином бульоне надо сказать отдельно: в Китае на нем готовят практически все супы, а для удобства даже хранят бульон в замороженном виде.

Суп Вон-тон

Ингредиенты:

Для бульона:

  • куриные латки, крылья, куриные кости 1 кг
  • имбирь — 10 г
  • зелень несколько веточек
  • чеcнок – 2 зубчика
  • паприка 1 шт
  • соль 1/2 ч. л.

Дл теста:

  • рисовая мука 150 г
  • кукурузный крахмал 10 г
  • подсолнечное масло 1 ст. л.

Для начинки вон-тонов:

  • телятина (фарш) 350 г
  • соевый соус 1 ч. л.
  • сухой херес 2 ч. л.
  • белок 1 шт.
  • кукурузный крахмал 1/2 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • зеленый лук 3 шт.
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сварить бульон из курицы. Добавить в бульон имбирь, белую часть лука, чеснок, соль.
  2. Приготовить начинку для вон-тонов. Свиной фарш тщательно перемешать с соевым соусом, хересом, белком, крахмалом, сахаром и нарезанным луком.
  3. Затем приготовить тесто для вон-тонов. Перемешать муку с крахмалом и маслом. Замесить тесто тугой консистенции, при необходимости добавляя воду.
  4. Раскатать из теста блинчики диаметром 6 см, положить в центр немного начинки.
  5. Закрепить тесто в виде мешочка или завязать зелеными частями лука.
  6. Варить вон-тоны в большом количестве кипящей воды 1 минуту.
  7. Шумовкой переложить в бульон и варить еще 3 минуты.
  8. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и посыпать паприкой.

Суп Кнейдлах

В каких только странах не готовят клецки! Но если их слепили из специальной мацовой муки, если их подали на стол с ароматнейшим куриным бульоном, если, наконец, их принес вам официант спейсами — значит, вы пробуете отнюдь не клецки, акнейдлах и находитесь вы, по всей видимости, в Израиле.

Суп Кнейдлах

Ингредиенты:

  • куриный жир 3 ст. л.
  • мука из мацы  (можно заменить на обычную или крахмал) 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • петрушка 6 веточек
  • куриный бульон 2 л
  • чеснок 6 зубчиков
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Куриный жир мелко нарезать и растопить на сковороде, шкварки вынуть.
  2. Муку перемешать с яйцами, куриными шкварками, петрушкой, солью и перцем.
  3. Постепенно добавляя воду, замесить тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
  4. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Руками, смоченными в холодной воде, сформовать из теста шарики.
  6. Положить их в кипящую воду и варить на слабом огне в течение 20 минут.
  7. Подавать кнейдлах, залив горячим бульоном, украсив веточками петрушки и нарезанным чесноком.

Лагман по-домашнемуЭта книга – незаменимый помощник для каждой хозяйки!

В ней собраны самые популярные, а так же простые и быстрые рецепты блюд со всего мира. Теперь можно не гадать, чтобы такого приготовить на обед, или где найти понравившийся рецепт, – все самое вкусное собрано под одной обложкой.

Главный акцент в книге сделан на мясные блюда, так что ваши мужчины будут особенно довольны.

Читать книгу “Простые и быстрые рецепты со всего мира на каждый день”библиотека электронных книг ЛитРес
Скачать книгу “Простые и быстрые рецепты со всего мира на каждый день”библиотека электронных книг ЛитРес
Получить КЭШБЭК 10% магазин ЛитРесА вы знали, что теперь можно возвращать до 20% ваших потраченных денег в 1112 интернет-магазинах?

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ